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Château Cos Labory, Saint-Estèphe

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Réponse de oulababa sur le sujet CR: Cos Labory - 2000

CR: Cos labory - 2000 bu hier soir au restaurant.

Bouchon imprégné sur 2mn bien souple.

Robe ne montrant pas de trace d'évolution et bien opaque.

Le nez montre une belle concentration principalement sur la mûre puis devie sur la violette, très plaisant, cela laisse présager de belle chose.

Mais malheureusement la bouche ne suit pas, l'acidité est tros marquée à mon goût et désiquilibre totalement le vin, le manque de structure est très marqué. Etonnant pour un 2000, pour les peu que j'en ai bu, j'avais toujours trouvé le millésime harmonieux.

Je ne pense pas que la garde améliora les choses car , à mon sens, y'a pas grand chose derrière l'acidité.

Bien à vous

Xavier L.
09 Sep 2011 12:11 #61

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Réponse de Post-It sur le sujet CR: Cos Labory 2005

CR: Château Cos Labory 2005, St-Estèphe.

Première découverte pour moi de ce vin, et occasion de découvrir le 2005 tout doucement.

A l'ouverture, le bouchon est propre, le disque très noir imbibant un petit millimètre de liège.
Dans le verre, la couleur est rouge sombre avec un disque jus de cassis.
Le nez est assez élégant et la mûre domine largement. Une mûre sucrée et quelques arômes de cassis. L'élevage est très discret. Puis des effluves de bois exotique (essence), de tabac arrivent mais tout en équilibre, sans agression. C'est plaisant.
En bouche, c'est droit, propre, équilibré. La mûre est toujours là. Les tanins sont fins et demanderont du temps avant de se fondre. La finale est belle avec une acidité de jeunesse (à la différence d'une acidité négative comme sur le Malartic-Lagravière 2007 bu au cours du même repas).

Carafé 2h le vin s'ouvrira bien amplifiant ses qualités.

Beau vin, à rouvrir dans 5-6 ans.

Alex.
09 Jan 2012 10:25 #62

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Réponse de FloLevBen sur le sujet Cos Labory 2004

Bonjour,

Je voulais savoir si certains parmi vous avaient eu l'occasion de boire Cos Labory 2004 car j'ai la possibilité d'acquérir quelques bouteilles pour moins de 20€??

Merci d'avance pour vos réponses !!
:)

Florent.

Florent
10 Avr 2012 00:23 #63

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Réponse de zarathoustra sur le sujet CR: Cos Labory 2004

Je viens d'ouvrir un CR: Cos Labory 2004. Robe rouge foncée et disque qui se brunit légèrement. Le nez est élégant. En bouche c'est un vin assez fin, rond, de beaux tanins suffisamment mûrs. Pas de dureté en bouche, pas de boisé excessif, une acidité juste comme il faut pour le rendre digeste. La longueur est assez moyenne. C'est un beau vin équilibré comme je les aime à Bordeaux, rien n'est "trop": pas un monstre d'extraction dopé au bois.
Je ne vois pas ce qu'il gagnera vraiment à être gardé beaucoup plus longtemps. Il ne faut pas oublier également que son prix reste raisonnable. A l'évidence ce château a un superbe potentiel.
C'est quand même la classe de faire des vins comme ça.
30 Avr 2012 19:35 #64

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Réponse de FloLevBen sur le sujet Re: Cos Labory

Merci pour ton commentaire.
Il va m'inciter à aller en acheter une petite caisse de 12 col rapidement :)
Sinon tu lui donne encore combien d'années de potentiel en temps de garde?

Florent.

Florent
01 Mai 2012 00:53 #65

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Réponse de zarathoustra sur le sujet Re: Cos Labory

Bah, conservé dans de bonnes conditions je pense qu'il peut faire encore une dizaine d'années.
01 Mai 2012 09:38 #66

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Réponse de Moggy Brown sur le sujet Re: Cos Labory

j'ai un 05 et un 08 en cave et je me demandais si je ne devais pas ouvrir le 08 avant?mais surtout quand?
merci
02 Mai 2012 23:05 #67

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Réponse de FloLevBen sur le sujet Re: Cos Labory

Le guide hachette conseille une garde de 5ans à 8 ans avant que Cos Labory 2008 ( très belle réussite d'ailleurs d'après Hachette, et je leur fait entièrement confiance) arrive à son apogée.
Les 5 à 8 ans s'entendent à partir de la publication du guide c'est à dire à partir de Septembre 2011.
Le guide indiquait la même fourchette de temps de garde pour le 2005 (5-8ans) à compter de septembre 2008.

Selon moi le 2008 n'est pas forcément à ouvrir avant. Je pense que les 2 bouteilles ont sensiblement le même potentiel de garde.
Et pour information le 2005 était noté 1 étoile alors que le 2008 à obtenu 2 étoiles.

J'espère que ces informations te seront utiles :).

Florent.

"Un repas sans vin est comme un jour sans soleil" (Louis Pasteur).

Florent
04 Mai 2012 00:23 #68

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Réponse de DUROCHER sur le sujet Re: Cos Labory

Cos Labory 05 et 08:Je connais bien ce cru pas toujours très bien noté par les spécialistes; voilà un château qui depuis une décénie s'améliore à mon avis;les vins sont plus pleins en bouche;dans les grands millésimes ils offrent beaucoup de plaisir;05 goûté 3 fois est pour moi une belle réussite mais doit être attendu encore 2 ou 3ans;tant qu'au 08 plus souple je commencerai à ouvrir en2015-2016.Dans le contexte du millésime Hachette décerne 2 étoiles au 08 mais je préfère de loin le 05.Je n'attache aucun intérêt aux notes de ce guide mais on peut penser autrement.Bernard.
04 Mai 2012 13:03 #69

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Réponse de Moggy Brown sur le sujet Re: Cos Labory

merci pour vos conseils!
12 Mai 2012 18:35 #70

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Réponse de djurick sur le sujet Re: Cos Labory

bonjour a tous
je viens de passer dans mon intermarché du coin et en jetant un coup d oeil hors foire aux vins je tombe sur 2 bouteilles de Cos Labory 2009 a 27.95E pièce
vous en pensez quoi car ca me parait pas mal du tout ?
cordialement
Dju
13 Sep 2012 19:03 #71

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Réponse de FloLevBen sur le sujet Re: Cos Labory

Bonjour,

Par les temps qui cours notamment sur le millésime 2009 et 2010, Cos Labory 2009 à 28€ n'est pas une mauvaise affaire :)

J'ai quelques bouteilles de 2004 et c'est un bon vin qui procure le plaisir qu'on attend de lui.

Florent
13 Sep 2012 19:08 #72

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Réponse de oenoJB sur le sujet Re: Cos Labory

J'en ai acheté l'an passé à 27€, j'ai gouté et je ne suis pas mécontent, il y a une sacré matière dans ce très joli vin. Maintenant il est clairement à attendre.
13 Sep 2012 20:27 #73

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Réponse de djurick sur le sujet Re: Cos Labory

merci de vos reponses
Dju
13 Sep 2012 21:03 #74

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Réponse de Ange Gabriel sur le sujet CR: cos labory 2003

CR: Cos Labory 2003
Très jolie bouteille, des notes fumées du cassis, en bouche ça reste fruité avec quelques touches épicées, c'est gourmand, très légèrement tannique encore, mais vraiment bon...
Un saint-estèphe superbe, parfait à cueillir actuellement mais avec 3 ou 4 ans de garde supplémentaire, ça devrait s'avérer magnifique.
22 Oct 2012 23:46 #75

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Réponse de Latiche sur le sujet CR: Cos Labory 2004

Bonjour,

Ouvert un CR: Cos Labory 2004 ce jour à midi.
Ouverture 30minutes avant repas. Boeuf grillé BBQ.

Le vin s'ouvre au fur et à mesure du repas pour aller de plus en plus vers le fruit et vers les caractéristiques de St Estèphe. Les tanins sont encore bien présents, la finesse aussi et la couleur encore bien sombre.
Je pense que ce vin est à boire, et il va s'assouplir encore un peu.
07 Juil 2013 14:27 #76

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Réponse de Guillaume78 sur le sujet CR: Saint-Estèphe - Cos Labory 2009

CR: Cos Labory 2009

Robe dense et profonde, presque noire.

Un nez classique d'un Bordeaux très jeune sur un millésime chaud : des notes torréifiées, des arômes de fruits noirs très mûrs, des épices. En se concentrant, on perçoit un arôme plus subtil et plus frais, qui me fait penser à de la résine de pin, peut-être du cèdre ?

Lélevage est logiquement bien présent mais n'écrase pas totalement le reste.

La bouche est dense et volumineuse dès l'attaque avec une texture crémeuse et un fruit très mûr. Pour autant, on ne tombe jamais dans la lourdeur, l'acidité et les tannins sont là pour équilibrer l'ensemble. Finale bien tannique mais agréable avec des tanins fins, aucune amertume et pas d'astringence excessive. Longueur correcte sur les fruits noirs et les épices avec le côté boisé qui revient un peu.

Je n'aurais pas ouvert cette bouteille aussi jeune et je m'attendais à un vin nettement moins avenant. Bouteille très agréable sur une côte de boeuf puis sacrifiée sur un plateau de fromages normands et bourguignons :(

Guillaume
25 Nov 2013 13:54 #77

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Réponse de chacompte sur le sujet CR: Saint-Estèphe - Cos Labory 2003

Beau souvenir de ce CR: Cos Labory 2003 bu durant les fêtes, immédiatement buvable après ouverture et qui a très bien tenu sur 2 jours. Bouchon nickel, joli nez de bordeaux à maturité, tanins fondus, de demi-corps mais quand même un peu de charpente, je fus content.
Vin à point.
cdt
thierry

Thierry
07 Jan 2014 21:06 #78

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Réponse de jmwa sur le sujet CR:Cos Labory 2010

CR: Cos Labory 2010

La couleur est pourpre, foncée et brillante.
Le nez est sur les fruits noirs, cerise , mûre d'une belle intensité.
En bouche on retrouve ce fruit, avec de très beaux tanins soyeux, la finale longue est d'une fraicheur et d'une pureté impeccable.
C'est la troisième fois que je bois ce vin et une fois de plus cette bouteille sort du lot, La dernière fois c'était pendant le BX Tasting où le vin avait dominé tous les autres 2010 présentés, excepté peut-être Calon Ségur.
Cette fois-ci à l'aveugle aucun doute, ce vin est superbe et les 85-87 Parker sont ridicules.

Superbe

jmw
19 Fév 2014 19:06 #79

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Réponse de Latiche sur le sujet CR: Cos Labory 2004

CR: Cos Labory 2004
Je confirme mon impression de l'an dernier, un vin à boire qui reste très agréable et plaisant. Il le reste quelques bouteilles qui seront dégustées dans les prochains mois.
16 Jui 2014 21:25 #80

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Réponse de Garçon sur le sujet CR: Les charmes de Cos Labory 2009

CR: Les charmes de Cos Labory 2009
Bouteille ouverte par erreur :X ! Je ne regrette rien. Goûtée lors de l'ouverture, c'est un peu jeune mais agréable à boire malgré tout . Achevée 2 jours plus tard sur un plateau de fromage, c'est beau. Très belle matière, il s'est assoupli. C'est un super jus et déjà avec une belle rondeur et un boise déjà fondu, bel équilibre.

Je suis très content d'avoir quelques Cos labory du même millesimes dans ma cave.

"Un bon vin se mesure au plaisir pris"
30 Jui 2014 22:34 #81

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Réponse de dt sur le sujet CR: Château Cos Labory 2008 - St Estèphe

CR: Château Cos Labory 2008 - St Estèphe

Ouvert une heure avant d'être servie sur une belle pièce de bœuf, ce Cos Labory s'est révélé de très bon niveau.
Un Bordeaux classique dans le bon sens du terme, sans boisé excessif, élégant, pas "tape à l'œil".
Joli nez de fruits noirs, légèrement sanguin. Bouche droite, bien équilibrée. Les tanins sont sensibles mais ne laissent aucune sensation d'amertume. Jolie finale. Ça ne me semble pas un crime de l'ouvrir même s'il devrait bien vieillir sur au moins 10 ans...

Le rapport Q/P de ce vin est toujours intéressant (tu).
Très bien.

Denis

Denis
10 Jui 2015 18:12 #82

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Réponse de psykopat sur le sujet CR:Château Cos Labory St Estèphe 2005 (Magnum)

CR: Château Cos Labory St Estèphe 2005 (Magnum)
Un nez pas très disert qui s'ouvrira doucement sur des notes de cassis, de mûre, de tabac blond, de terre et de cuir.
La bouche est une petite pépite, c'est rond, suave, de beaux tannins, une grande finesse, un beau fruit et une longue finale. Très bien

CénoSillicaphobe approuvé
www.leverasoif.com
www.australian-rarit...
Ni Dieu ni maître, même buveur....
20 Sep 2015 12:50 #83

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Réponse de pogman sur le sujet CR: Saint-Estèphe - Cos Labory 2003

CR: Saint-Estèphe - Cos Labory 2003

hello,
j'ai bu cette bouteille récemment mais je n'ai pas eu de plaisir particulier.
A la vue des commentaires je m'attendais à me faire vraiment plaisir mais honnêtement étiquette masquée j'aurais pu partir sur un Bordeaux supérieur de bonne facture.
Peut être que la préparation a été ratée ? Notre hôte l'a ouverte 30 minutes seulement avant de la servir.
seul point positif, ce n'était pas du jus de planche. L'élevage était bien digéré, la matière plutôt veloutée mais au niveau aromatique c'était plutôt le calme plat.

peut être ne suis je pas fait pour les Bordeaux ou alors la quille n'était pas au niveau tout simplement.

Olivier
27 Oct 2015 12:02 #84

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Réponse de moumoutte sur le sujet Re: Saint-Estèphe - Cos Labory 2003

Est-ce que le manque d'arome n'est pas synonyme d'un vin qui se ferme ? (Simple suggestion, je rappel, je debute :) )
27 Oct 2015 13:46 #85

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Réponse de Caravelas sur le sujet CR: Cos Labory 2005 - Saint Estèphe

CR: Cos Labory 2005 - Saint Estèphe

[size=small]Carafé 2 petites heures[/size]

Joli nez ouvert mêlant fruité noir primaire à quelques arômes d'évolution, sur le sous bois et le tabac.
Tactile très agréable en bouche, avec encore des tanins mais parfaitement domestiqués.
Matière mûre, de l'équilibre et un bon volume, pas de boisé ostensible.
Belle finale très équilibrée, longue, sur le cassis, le sous bois, le cuir et un méchant goût de reviens-y ;)

Un vin à point pour mon goût, très agréable et une belle surprise pour moi qui prend rarement de plaisir sur un vin de la région. Merci Frangin ;) .Très Bien

Anthony
17 Nov 2015 13:40 #86

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Réponse de lugdunum sur le sujet CR: Cos Labory 2010 - Saint Estèphe

CR: Cos Labory 2010 - Saint Estèphe
carafé 2h
Belle robe d'un joli ton rubis foncé et assez peu profonde pour un Medoc.
Nez très avenant principalement sur le fruit noir avec quelques notes fumées/boisées. En bouche, le vin a une belle énergie avec toujours le fruit qui domine et qui donne une belle buvabilité. Les tanins sont bien présents et joueurs et portent la finale en persistance. Ce vin a procuré bcp de plaisir car le fruit est bien vivant et signe le vin de bout en bout - je n'aime pas les Bordeaux quand des arômes massifs de cuir, tabac, graphite dominent le vin -.

Max
28 Nov 2015 22:11 #87

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Réponse de Moriendi sur le sujet CR: Château Cos Labory 1994 - Saint-Estèphe

CR: Château Cos Labory 1994 - Saint-Estèphe

Bouteille ouverte 45 mn avant le repas et bue sur un gigot d'agneau.

Il me semble que 94 est une année correcte sans plus en Bordeaux. En tout cas, ce Cos Labory n'a rien d'extraordinaire : un nez médocain classique, une concentration moyenne, un rien de verdeur encore qui apporte une pointe d'astringence à la finale. Pas désagréable mais un peu décevant.

“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
25 Déc 2015 17:12 #88

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Réponse de mconstant sur le sujet CR:Cos Labory 1986

Je n'attendais rien de cette bouteille de CR: Cos Labory 1986 et j'avais raison.

Premier bon point, la robe était éclatante de jeunesse, fait rare pour un vin de cet âge : aucun reflet orangé ! A l'oeil, on dirait que ce vin n'a qu'une quinzaine d'années, avec de beaux reflets grenats. C'est malheureusement la seule qualité de ce vin : le nez se montre insipide, aucune odeur. En bouche, c'est aussi le plat total et bien qu'il n'y ait aucun arôme tertiaires, le vin n'a aucune complexité et aucune longueur.

Un vin fluet et sans intérêt selon moi, qui ne fait certes pas son âge mais qui n'apporte aucune sensation. J'avais acheté cette bouteille au début de ma passion (il y a un an) et je ne connaissais pas ce cru. On fait tous des erreurs de jeunesse ;)

Bonne dégustations,
Matthias
19 Fév 2016 11:14 #89

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Réponse de jl39 sur le sujet Cos Labory 1982

Bonjour,

Quelqu'un aurait il gouté à ce millésime en Cos Labory?
Merci.
07 Mar 2016 09:48 #90

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