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Bor écrit: Si un forum comme Lpv ne se contente que de parler de fraises écrasées du Périgord et de la subjectivité des tanins, sans parler de l'auto-satisfaction et congratulation en tout genre d'avoir bu une Drc, alors on n'est pas sortie de l'auberge ! Ce qui est intéressant ce sont les conditions moins les conclusions lyriques.
Bor écrit: Domaine Coche-Dury, Meursault Premier Cru Genevrières, 2008
Semi infanticide qui se termine bien tant ce vin est grand. Un charme traçant, un gras caressant et des arômes complexes de fleurs, de chêne et de fruits blancs. L'aération d'une journée en bouteille l'aura révélé. Sa bouche distille tout ce que l'on peut imaginer d'un tel vin. TB
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faut juste dégonfler un peu et les échanges seront surement plus aimables.
Bizarrement, on parle de tout, sauf de la seule chose vraiment intéressante, à savoir ce qui peut conduire à ce que 7 dégustateurs aguerris ressentent un excès de bois là où il n'y en quasiment pas, et une nette sucrosité là où il n'y a pas de sucre.
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tout est dit ici car outre un problème de bouteille qui n'est jamais à exclure (même si ça énerve) ça m'est aussi arrivé sur une 2005 (le bois) et une amabilis 2006 (0% de bois neuf pourtant) mais de côté sucraillon jamaisà savoir ce qui peut conduire à ce que 7 dégustateurs aguerris ressentent un excès de bois là où il n'y en quasiment pas, et une nette sucrosité là où il n'y a pas de sucre. écrit:
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Bor écrit: Le mystère du vin qui s'auto boise...
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Sincèrement, le ressenti de boisé sur des vins qui n'ont jamais vu un fût et le ressenti de SR sur des vins qui n'ont pas le quart de la moitié du début du sucre, c'est monnaie courante dans la dégustation, non ? Il y a tellement de paramètres qui influent sur le ressenti..
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Bor écrit: C'est la gestapo ici!
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