Je ne peux pas ne pas vous parler de ce restaurant assez récent, dans lequel nous avons dîné hier:
www.restauranth.com/
situé au 13 rue Jean Beausire, 75004, au sein d'une sorte de petit appartement que se partagent 6 tables et une cuisine ouverte. Hubert Duchenne a précédemment officié auprès de J-F. Piege et chez Akrame.
Le menu Dégustation, 7 plats, coûte 70 Euros (les prix: 30/50/70), c'est une "affaire", enfin: c'est à faire.
La cuisine, remarquée d'une étoile, n'est pas Bistrot, n'est surtout pas Playskool, elle est juste et précieuse, gastronomique si l'on entend notamment par là quelques produits d'exception (caviar sans avoir besoin de le dire, homard), surprenante en particulier dans l'attrait du chef pour la saveur acide constamment équilibrée sur le fil de la gourmandise maintenue, également en raison des effets de texture toujours surprenants.
Le site internet a l’intérêt de présenter la carte des vins.
La seule déception que nous aurons affrontée fut que le vin que nous voulions goûter, sous prétexte d'accompagner le plat de viande (Veau, truffe d'été, oignons en multiples textures, joli très joli jus), Clos Nouveau 2007 n'était pas disponible. Nous sommes donc resté sur une seule bouteille, bien digeste: la Cuvée 8 de Pfister (dans les 40 euros). Autre bémol, quand même, cette cuisine s'accorderait très bien avec divers champagnes de vignerons et nous avons regretté qu'ils manquent à la carte.
Un très bon moment, je vous assure. Ma femme a remarqué aussi que les cuisiniers sont très beaux garçons, moi je n'étais pas orienté de la même manière.
Yoann L.