je me permet d'ouvrir ce fil
ce restaurant a déja été commenté à plusieurs reprises sur le fil "Lyon", mais au vu de la qualité des lieux, il m'a semblé qu'un fil dédié pouvait y être consacré
Diner "simple" hier soir, une entrée, un plat, fromage dessert
mais vu la quantité de "petites choses" ajoutées, pour le soir c'est tres bien
un grand moment, des plats "dépouillés" sans superflus, mais avec des parfums et des saveurs à tomber: un fpoie gras coing vanille, qui arrive au narines avant que le plat ne soit sur la table
le reste est à l'avenant, un magnifique plateau de fromage
pour les vins, ce n'est pas donné, mais je n'ai pas trouvé d’exagération non plus, pour un deux étoile
la carte est bien étoffée
nous avons bu
- Chateau des Rontets, les birbettes 2013 (65€): vin gras, large et avec une belle tension, a bien accompagné le foie gras et le saumon
- Aloxe Corton 2010 de Mallard (85€); le vin est souple, avec des notes de poivre, tres sur le fruit. j'ai beaucoup aimé aussi
Une tres belle soirée
je pense que quand Monsieur Bocuse ne sera plus là, les trois étoiles tendrons les bras à ce restaurateur ....