Nous avons 3681 invités et 51 inscrits en ligne

A Noste Paris 2eme

  • oenoJB
  • Portrait de oenoJB Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2226
  • Remerciements reçus 89

A Noste Paris 2eme a été créé par oenoJB

Hier soir, diner avec mes collègues de travail dans ce restaurant qui a été ouvert par un ancien de top chef Julien Duboué.

Cuisine très agréable, petites portions mais avec plein de saveurs, le repas (6 plats : Amuses bouches tapenade et légumes croquants, Homard et velouté petit pois, Asperge blanche et bearnaise, Saint pierre et caviar, Veau orloff et pois gourmands, Dessert autour de la pomme) nous a enchanté et l'ambiance du restaurant était très sympa et convivial avec un service décontracté mais efficace. La carte des vins est sympa et pas trop douloureuse.

Ces plats ont été accompagnés par :

CR:Deutz Champagne Brut classic
Un classique, bulle agréable même si un peu passe-partout.

Domaine Ostertag Riesling Fronholz 2014
Robe jaune, nez très agrumes, notes florales, une bouche bien enveloppante, quelques sucres résiduels, une longueur correcte en finale.

Château Rayas Châteauneuf du Pape 2003 (nb : apporté)
Robe rouge sombre (plus sombre qu'à l'habitude rayassienne), nez sur les fruits cuits, l'amande, la rose, le clou de girofle.
En bouche, c'est d'une classe absolue, une attaque exceptionnelle puis une belle puissance sur des arômes de fraise écrasée, c'est solaire quand même par rapport à d'autres millésimes de Rayas, ca ne fait pas dans la dentelle mais c'est d'une grande persistance en finale, avec un peu de fraicheur fruitée. C'est extrêmement bon.

Clos Uroulat Jurançon 2013
Robe jaune vive, nez sur les fruits exotiques, la mangue.
En bouche, c'est riche mais bien équilibré, peu sucré, avec une certaine acidité sur le fruit qui lui évite de tomber dans la lourdeur.
Très bon.

Belle soirée. Je reviendrai.
04 Mai 2016 13:55 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1419
  • Remerciements reçus 372

Réponse de jclqu sur le sujet Re: A Noste Paris 2eme

Sympa.
Combien le menu ?
Et aussi, pour la bouteille apportée, un droit de bouchon a été demandé ?

JC
LPV Lutèce
04 Mai 2016 17:28 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oenoJB
  • Portrait de oenoJB Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2226
  • Remerciements reçus 89

Réponse de oenoJB sur le sujet Re: A Noste Paris 2eme

60€,
Je crois que il y a un menu a 40.
Droit de bouchon mais je ne connais pas le montant.
04 Mai 2016 19:17 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1596
  • Remerciements reçus 2132

Réponse de Super-Pingouin sur le sujet Re: A Noste Paris 2eme

Et il y a surtout au rez de chaussée la partie tapas où l'on s'assied sur tables hautes ou dans la camionnette le soir. Des bouchées de tailles variables mais toutes de qualités. Julien Duboué a étendu ce qu'il faisait précédemment à l'Afaria.

HD
05 Mai 2016 11:50 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oenoJB
  • Portrait de oenoJB Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2226
  • Remerciements reçus 89

Réponse de oenoJB sur le sujet Re: A Noste Paris 2eme

Effectivement j'y suis retourné hier soir pour diner dans la partie "tapas". Intéressant.
Tapas variés et agréables, bien qu'un peu "gras", le tout accompagné d'une bouteille de Rioja.
Bonne ambiance à conseiller à ceux qui aiment bien la foule :)
16 Mai 2016 11:11 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • oenoJB
  • Portrait de oenoJB Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 2226
  • Remerciements reçus 89

Réponse de oenoJB sur le sujet Re: A Noste Paris 2eme

Cette semaine, nouveau diner avec mes collègues de travail dans ce très bon restaurant..

Cuisine toujours agréable, cassoulet revisité, risotto de cœur de palmier et cèpes, homard en civet, canard aux myrtilles et figues/fromage blanc.

Avec cela on a bu :

CR: Champagne Deutz brut
Champagne bulle classique, frais et agréable, acidité équilibrée.

Domaine AC Leflaive Puligny-Montrachet 1er cru Clavoillon 2008 (vin apporté)
Robe jaune or, nez très fin sur les fruits secs, l'amande, encore du boisé et de l'élevage. En bouche, c'est d'une densité remarquable, des arômes de noisette, de grillé, l'équilibre et la longueur sont époustouflant, très belle finale.

Domaine Bouvier Gevrey-Chambertin La Justice 2013
Robe rouge grenat, nez sur la cerise, les fruits noirs, on les retrouve en bouche, c'est un beau pinot noir sur la jeunesse, très bien équilibré. Longueur correcte en finale.

Philippe Pacalet Pommard 1er cru 2008
Robe rouge sombre, opaque, nez sur les fruits noirs et rouges, les fleurs, un coté réduit/nature. En bouche, c'est rond, puissant, avec des aromes de fruits noirs très compotés, un peu d'acidité, un bel équilibre qui se dessine au fur et à mesure que le vin s'aère. Beau vin, un peu difficile à appréhender au départ mais de classe certainement.

Belle soirée, belle carte des vins.
08 Oct 2016 10:35 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck