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    Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

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    Lucas57 a répondu au sujet : Restaurant au fil du zinc à Chablis

    Bonjour,

    Superbe lunch au fil du zinc…plat précis, inventifs et goutus (opté pour le menu à 45€)…carte des vins à tomber par terre…patron sympa…seul hic salle trop bruyante et pas assez aérée

    Amicalement,

    Lucas
    #31

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    oliv a répondu au sujet : Restaurant au fil du zinc à Chablis

    Bon anniversaire au Fil du Zinc qui fête ses 3 ans !


    www.facebook.com/auf...

    Pour y avoir délicieusement déjeuné deux jours de suite la semaine dernière (à peine le temps d'aller apaiser le colosse que je découvre à la table d'à côté... un LPVien bien connu), je ne peux que recommander cette adresse où l'amateur peut vraiment se faire plaisir, dans le verre comme dans l'assiette !
    #32
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: totolouga, enzo daviolo

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    un assez remarquable rapport qualité/prix en outre. bravo
    #33

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    mgtusi a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    Premier déjeuner dans ce restaurant jeudi dernier. Je m'associe aux louanges émises jusqu'à présent. Cuisine originale et raffinée, carte des vins exceptionnelle hélas incompatible avec notre emploi du temps de la journée.
    On y fait effectivement des rencontres inattendues !

    Michel
    #34

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    jclqu a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    Sur la carte des vins ou dans le resto ? ;)

    JC
    LPV Lutèce
    #35

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    mgtusi a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    jclqu écrit: Sur la carte des vins ou dans le resto ? ;)


    Both !

    Michel
    #36
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: jclqu

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    Gerard58 a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    Encore une confirmation ce midi que le Fil du Zinc est LA table de Chablis, incontournable ( c’est vrai que le choix est limité surtout à cette saison), cuisine d’une grande finesse aussi goûteuse que légère, des entrées aux desserts.
    Carte des vins superbe et pas seulement pour la région, raisonnablement tarifée.
    Patron sympa et connaisseur, qui nous a permis de découvrir l’Irancy de Thierry Richoux, les Cailles 2012, service efficace et décontracté.
    Ambiance de bistrot à vins de haut niveau très agréable.

    Gérard
    #37

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    daniel popp a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    je partage totalement l'enthousiasme évoqué et engage vivement tout LPVien à découvrir cette adresse dont la carte des vins vraiment alléchante, débordant de la Bourgogne, présente une rubrique rareté (GC de Raveneau, Dauvissat) à prix sympathiques, à la mesure de la cuisine à vocation bistronomique + et de la qualité de l'accueil et du service (tu)

    Daniel
    #38

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    PBAES a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    Pourquoi le restaurant chablisien Au fil du zinc n'a pas de Bib Gourmand cette année ?


    www.lyonne.fr/chabli...

    Philippe
    #39

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    bassaler a répondu au sujet : Restaurant Au Fil du Zinc à Chablis

    De passage à Chablis pour quelques dégustations dans les environs, je cherchais un endroit sympathique pour le déjeuner du midi. Sur les conseils de l’ami Oliv, notre choix se porte sur le restaurant Au Fil du Zinc .
    Il est des endroits comme ça. Au départ, un repas rapide sur le pouce façon bistrot eût largement suffi. Mais un je-ne-sais-quoi nous a surpris dès notre arrivée. Une ambiance qui nous a détourné de notre objectif initial. Bref, nous sommes parti sur un menu en 5 services …


    Amuse bouche divers


    Velouté de potimarrons et graines de courges


    Tartare et œufs de truites de Prégilbert, crème raifort et mâche


    Pâté en croute, veau et canard


    Cochon, Chutney de kaki, choux de Bruxelles ‘al dente’

    Quelques fromages (sans photo)


    Dessert sur une base Crème de marrons, glace rhum et clémentine

    Puisque nous conduisions (et accessoirement que nous avions prévu deux dégustations dans l’après-midi), nous nous sommes contentés d’une bouteille, mais quelle bouteille :


    Chablis, Grand Cru les Clos 2012, Jean-Paul et Benoit Droin : (sans prise de notes) un nez sur une grande fraîcheur chablisienne, une impression minérale fine et mesurée, complexifiée par une sensation de léger gras et une belle aromatique un peu fumée. En bouche, le vin est puissant mais élégant, certes jeune, mais d’une complexité folle. Parfaite association entre la tension acide, la minéralité d’Exogyra virgula (sacré Kimméridgien !), le gras enrobé fin du millésime, la complémentarité de ses marqueurs venant apporter un supplément de profondeur et de vibration tellurique. Salivation claquante assurée et une empreinte d’une longueur exceptionnelle. Un vrai vin de cailloux comme je les affectionne. On approche doucement de la perfection. Excellent + (+)


    Et avec le cochon, nous avons craqué pour un verre de rouge. Un Givry premier cru la Brulée 2015, François Lumpp : du fruit, du fruit et du fruit, mais pas que. Structure tannique sérieuse, plutôt sur la finesse, une pointe fumée bien présente. Architecture acide en place, bien tendue, et qui apporte un complément (j’allais dire un contre-point) aux tannins. Belle finale étirée, presque gouleyante. Très Bien +

    Grande et belle découverte pour ma part. Un vrai bistronomique : ambiance, accueil et service décontractés, mais avec le style ; assiette(s) de très haut niveau (mentions spéciales au tartare de truites, au pâté en croute, à la cuisson du cochon et des légumes et au dessert - pas de jaloux !), avec une certaine touche d’originalité ; carte des vins fabuleuse, à prix doux.
    Je note, je note pour une prochaine fois.
    #40
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, daniel popp

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