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Côteaux et Fourchettes à Cairanne

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Côteaux et Fourchettes à Cairanne a été créé par guillaume le berre

A l'occasion d'un petit week-end improvisé je me suis "sacrifié" afin d'aller dans ce restaurant assez récent et qui commence à faire du bruit dans les bonnes adresses de la région.
Autant le dire simplement, c'est juste parfait, l'endroit est beau même si un vent de l'autre monde nous a obligé à manger à l'intérieur, ou la déco est plutôt moderne et bien pensée, la terrasse avait vraiment l'air sympa avec un coin jeu pour les enfants et ça c'est juste une idée de génie, passons ensuite à une carte des vins très bien faite avec les références de la région et des prix style Tourne au Verre ou ont n'es vraiment pas assassiné, nous avons pris une Galéjade 2009 du domaine La Monardière vraiment exquise pour 30€.
Passons à la cuisine ou nous avons pris le menu du jour à 22€ entrée plat dessert avec une magnifique assiette de fromage à 6€, mais la qualité des plats préparés, les cuissons parfaite que ce soit la viande, la volaille, les légumes croquants, tout est d'une justesse exceptionnelle.
Je finirais sur l'accueil, la sympathie et le professionnalisme du service qui fond de ce restaurant une adresse juste incontournable, il y a aussi un caveau mais je n'y suis pas allé, mais il me tarde d'y retourner.
Rapport qualité prix incroyable, je ne me fais pas de soucis pour l'avenir de cet établissement.

Le Berre
02 Jui 2011 20:35 #1

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Réponse de guillaume le berre sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne


Le Berre
02 Jui 2011 20:37 #2

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Réponse de bibi13 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Pour y avoir travailler quelques temps et avoir cotoyer des vignerons sincères, je suis un inconditionnel de Cairanne. Cela reste pour moi ce qui se fait de mieux dans les CDR villages. Merci pour cette adresse que je ne connaissais pas, je la testerai prochainement je pense.
03 Jui 2011 13:20 #3

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Réponse de Julien Vouland sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Pour Info, le chef ayant ouvert ce restaurant (dans l'ancien caveau de vente du domaine Brusset, au coeur du Plan de Dieu) est Cyril Glémot, qui officiait aux commandes de l'Oustalet, resto au coeur de Gigondas, qui a été repris par la famille Perrin (Beaucastel).

Julien
03 Jui 2011 17:12 #4

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Déjeuner du lundi 6 juin. Vu notre envie de poisson nous avons choisi à la carte.
Ceci dit, formule intéressante de 16 à 22 le midi, avec choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.

Fraîcheur de homard et mirepoix de légumes croquants à l’huile d ‘argan et citron caviar 18
Tartare de truite (une des entrées du jour) 12

Des entrées simples, bonnes et bien faites.

Filet de loup de mer label rouge poêlé sur sa peau, fenouil confit à l’orange et asperges blanches, beurre d’agrumes acidulés 22
Malgré le poisson un rien trop cuit ce plat a plu à mon épouse
Filet de sar de méditerranée poêlé sur sa peau, fricassée de fèves et artichauts en barigoule, émulsion de poivrons rouges 26
Cette préparation se distinguait particulièrement, un plat que j'ai trouvé goûteux, équilibré, abouti, où il n'y avait rien à retirer ou à ajouter, à la cuisson parfaite. Niveau 1 macaron.

Belle prestation d'ensemble, le succès devrait être au rendez-vous. D'autant plus que ce restaurant est bien situé dans le vignoble, qu'il dispose de nombreuses places de parking, d'une très belle terrasse et que les vins sont margés raisonnablement. Personnel agréable.

Nous avons bu un un CDRhône blanc 2010 La Galopine du domaine des Escaravailles à 25 sur table.
Du plaisir avec des notes de pèches, de fleurs blanches, un joli gras et une finale fraîche.
Le caveau annexe, tenu par une demoiselle serviable et connaisseuse, propose les vins du restaurant à emporter. J'ai donc pu en acquérir 6 bouteilles à 12,50. Tarif identique à celui de la propriété.
Une formule d'avenir? Probablement.

Didier

P.S. Pas de site internet mais, sur simple demande par mail, vous recevez la carte du moment et celle des vins.

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
15 Jui 2011 10:11 #5

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Réponse de Thibaultmmm sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

J'y suis passé il y a deux semaines...et je me suis régalé!!!

La carte des vins est sympa...toujours à des prix très raisonnables...

Un endroit à conseiller vivement!!!

Thibault
Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables...
20 Jui 2011 10:04 #6

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

A mon avis, la carte des vins est vraiment riche au Tourne Verre.
Ici elle est intéressante, plutôt jeune, plutôt axée Rhône sud mais pas que.
Qu'as tu bu?

Didier

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
20 Jui 2011 13:12 #7

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Réponse de Thibaultmmm sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

cornas colombo ruchets 2007

Belle bouteille!!! à un prix raisonnable!!!

Thibault
Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables...
20 Jui 2011 14:02 #8

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

je confirme les avis positifs sur ce restaurant après y avoir déjeuner semaine dernière, j'ai vraiment aimé et du coup j'y retourne bientôt :)
le cadre est moderne, très soigné et de bon goût.
la terrasse ombragée est très spacieuse comme l'espace entre les tables.
la cuisine est vraiment de très bon niveau (un pigeon rosé parfait), bien réalisée et plutôt inventive (j'ai pris le menu à 29 euros), de gamme clairement supérieure au tourne au verre (mais plus cher bien sur).
enfin la carte des vins est très centrée sur les crus alentours mais les prix sont corrects et on trouve des choses amusantes comme 4 cuvées de sancerre de chez Fouassier (x2 sur table). beaucoup moins de choix qu'au tourne au verre mais le choix est plus que correct.
service très sympa, ce qui ne gâche rien.
Bref, une véritable très bonne adresse pour se faire plaisir.
20 Juil 2011 10:29 #9

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Réponse de bibibi0 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

A mon tour , je viens confirmer toutes ces bonnes notes!

Pendant ma semaine de vacance ,j'y serai allé 4 fois :),
il est vrai que le restaurant est posé au coeur des vignes, il est joliment décoré , la terrasse est ombragé , enfin on se sent bien , a l'intérieur ,c'est parreil ,les fauteuils sont trés agréables et la déco est bien choisie .
Le service est trés décontracté et souriante , accueillant , juste ce qu'il me plait .

La cuisine est d'un trés bon niveau ,on voit que le chef maîtrise les techniques , les cuissons sont parfaites et les alliances entre les produits sont réussis à tous les coups.
Je vous conseille la nage de pêche à la lavande et glace a la fêve de tonka, c'est top!
La carte des vins est juste comme il faut même si elle est moins fournie qu'au tourne au verre, mais le choix est judicieux et les prix ,ultra doux.
Le pain est fait maison et de bonne qualité.
Enfin ,tout est bien, Le dernier déjeuner sera partager avec Laurent "enzo",accompagné d'une belle bouteille de fouassier, et un fond de bouteille de Graillot de l'avant veille qui tenait encore bien la route.
Vivement l'année prochaine :)
02 Aoû 2011 16:47 #10

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Réponse de Guest sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Aussitôt conseillé, aussitôt testé !

Je recommande également cette adresse : la déco est sobre et soignée, la terrasse bien ombragée et calme. Dommage qu'on ne voit pas les vignes. Le service est sympathique, sans chichi.

Côté assiette le menu à 22 euros est d'un très bon niveau : des plats soignés, inventifs, savoureux. Un rapport Q/P excellent.

La carte des vins est moins fournie et fait moins rêver que celle du Tourne au verre, mais il y a des jolies références du coin et des prix ultra doux.

Pour ma part j'ai pu découvrir Gourt de Mautens rouge 2006 à 52 euros et je ne le regrette pas.

J'ai repéré La Janasse 2007 CDP classique à 40 euros je crois.
02 Aoû 2011 19:48 #11

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

En effet, Gourt de Mautens est à 40€ euros au domaine (pour les particuliers)!

JB
03 Aoû 2011 10:10 #12

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

visiblement, ils ajoutent 12 euros de marge à tous les vins de leur carte, quel que soit le prix propriété. c'est donc d’autant plus intéressant pour les vins plutôt chers à la base.
03 Aoû 2011 10:34 #13

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Réponse de bart sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

effectivement prix caveau/prix domaine + 12 €

par ex Graillot Crozes 2009 rouge: 19 € au caveau, 31 € sur table

c'était un exemple au hasard ;)

je garde un excellent souvenir de cette bouteille hyper gourmande

cordialement

Bart

Cordialement,
Bart
‘J’ai toujours remarqué que les gens faux sont sobres, et la grande réserve de la table annonce assez souvent des moeurs feintes et des âmes troubles.’ J-J Rousseau
03 Aoû 2011 13:10 #14

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Réponse de bibibi0 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

C'est sur tes conseils que je me suis laissé tenté :), et je n'ai pas regretté .
Cordialement
Didier
03 Aoû 2011 13:22 #15

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

C'est sur tes conseils que je me suis laissé tenté smiling smiley, et je n'ai pas regretté .

moi non plus :D merci Bart, merci Didier ;)
03 Aoû 2011 14:25 #16

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Réponse de bibibi0 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

:)
03 Aoû 2011 14:36 #17

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Réponse de bart sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Sacrée bande d'hédonistes!:D
Et moi qui pensais que vous n'aimiez que les vins tanniques à apprécier qu'après un minimum de 10 ans de cave...;)

Bart

Cordialement,
Bart
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03 Aoû 2011 14:42 #18

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

j'avoue un gros faible sur les syrah nordistes jeunes...je le confesse :D
03 Aoû 2011 15:15 #19

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Réponse de bibibi0 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Bart ,si tu étais resté 2 jours de plus,tu y gouttait de nouveau , à ce graillot 09 :),
mais bon ,l'appel du grand nord a été le plus fort :)
didier
03 Aoû 2011 16:33 #20

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Un joli billet sur le site de Jancis Robinson !

www.jancisrobinson.c...
04 Juil 2012 20:01 #21

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Réponse de yann berlin sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

J'ai déjeuné ce midi à cette excellente adresse que je connaissais déjà un peu.

La cuisine y est vraiment excellente, même si je reprocherais un manque de renouvellement (j'ai l'impression d'avoir vu les mêmes plats l'année dernière).

Côté carte des vins c'est parfait, un immense choix régional avec des prix ultras doux. J'ai opté pour un Elodie Balme 2010 ... à 24 euros ! On y trouve aussi du Richaud, de la Janasse, Villard, Combier, Gourt de Mautens, Mouscaillo, etc ... (tu)
17 Aoû 2012 22:59 #22

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Réponse de alex73 sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Pour la deuxième fois j'ai déjeuné (hier) dans ce restaurant. Le menu du jour est vraiment d'un excellent rapport Q/P: J'ai dégusté un velouté de potimaron à se mettre à genoux suivi d'une poitrine de porc braisée succulente. Quant à la carte des vins, quel choix! et tarifée à prix propriété + 12€. Le maître d'hôtel/sommeiller m'a recommandé un CDR Massif d'Uchaux 2009 Cros de la Mure, carafé: magnifique. Service sympathique et avenant. Je rejoins les avis positifs ci-dessus. Par rapport au "Tourne au verre", la cuisine est plus élaborée, moins bistro, mais la carte des vins est moins onéreuse. Le caveau attenant propose une large sélection à prix propriété. Incontournable.
Alexis
28 Nov 2012 14:08 #23

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Réponse de trainfr sur le sujet Côteaux et Fourchettes à Cairanne

2 éme visite pour mon épouse et moi a presque un an d'intervalle!

toujours une aussi bonne impression, avec un acceuil parfait, un professionalisme, une passion de toute l'équipe (bib gourmand)
menus de 31 à 60 euros, avec beaucoup d'originalité et des produits hyper frais
pour ma part, pour 31 euros:
- Foie gras
- Pigeon
- feuilleté aux fraises et parfait aux olives désalées au Maury ....

tout ca bu avec un "Lieu dits 2009" du Domaine des Bosquets, 100% grenache; beau vin avec pleins d'aromes et un joli toucher de bouche...un tout petit manque de matiére peut être pour en faire un tres bon vin..

Une tres belle adresse donc que je recommande... Pour ma part, j'y retournerai si je passe par là

Christophe - LPV Lyon

Christophe - LPV Lyon
11 Mai 2013 22:07 #24

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Décidément Chrsitophe on se suit. Tu as eu plus de chance que moi pour Côteaux et Fourchettes, j'ai essayé de leur téléphoner plusieurs fois vendredi matin et j'ai toujours eu la messagerie orange.
Nous avions d'abord sonné à O'Rabasse à Richerenches mais c'était fermé pour travaux. Puis on a tenté le bistrot du Grand Pré à Roaix mais c'était complet. Il y a des jours comme çà, on ferait mieux de rester à la maison.

Didier

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
12 Mai 2013 11:02 #25

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Réponse de trainfr sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

la prochaine fois que j'y retourne, je t'envoie un message avant !!! :)-D

christophe - LPV Lyon

Christophe - LPV Lyon
14 Mai 2013 22:21 #26

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Réponse de Lucas57 sur le sujet Côteaux et Fourchettes à Cairanne

Bonsoir,

Je tiens à confirmer tout le bien écrit ici concernant ce restaurant (tu)
J'y ai déjeuné ce midi en choisissant la formule à 23 eur (entrée-plat-dessert), c'est tout simplement très bon avec des plats originaux d'une belle justesse.
Le service est attentionné avec un cadre sympa.

A noter que sur la carte des vins je n'ai pas retrouvé le tarif mentionné ici càd prix domaine + 12eur !
Malgré tout, ca reste très accessible ( j'ai pris un Ermitage du Pic - Tour de Pierre-2011- pour 31 eur)

Un incontournable dans le secteur X(

Lucas
19 Jui 2013 19:44 #27

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

les prix des vins a drôlement augmenté alors
19 Jui 2013 20:33 #28

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

je confirme le prix des vins a augmenté, même si cela reste correct. Excellent repas par contre, avec un pigeonneau délicieux.
24 Jui 2013 12:21 #29

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Réponse de trainfr sur le sujet Re: Côteaux et Fourchettes à Cairanne

je confirme pour le pigeonneau !!!!!!(degusté en mai ...)(tu)

Christophe - LPV Lyon
24 Jui 2013 23:00 #30

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