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Bonnes adresses à Singapour

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Bonnes adresses à Singapour a été créé par Marco357

Je me rends compte que certaines villes etrangeres sont a l'honneur du forum , et ayant recu quelques mails de LPViens demandant les bonnes adresses , je me permets d'initier cette discussion sur Singapour :

Avec l'ouverture ces dernieres mois des deux casinos resorts , des chefs etoiles ouvrent leurs eniemes restaurants et succursales ( apres Tokyo, Las Vegas, Dubai ...) , Robuchon en ouvre 2 , Santamaria 1, Guy savoy 1, Boulud 1 etc...
Ce n'est pas vraiment de ces endroits dont j'ai envie de parler ici -mais plutot des restaurants moins exposes , moins formates , ou il ya une atmosphere propre et une identite speciale . Il ya enormement de restaurants a Singapour , tous types de cuisine confondus , je commence avec quelques noms que j'apprecie:

-Jade seafood restaurant ( Forum mall- orchard road) - ce restaurant chinois propose des specialites poissons et fruits de mer , est vraiment excellent - on ny va pas pour la vue ( il est dans un sous sol de centre commercial...) mais pour la table , et la carte des vins qui propose certaines bouteilles a un tres bons RQP ( le patron est un passione, et la cave du restaurant visisble est bien fournie) - cest le rendez vous de beaucoup d'amateur de vins singapouriens - on peut aussi amener sa bouteille ( on paie alors un droit de bouchon - a peu pres 8 Euros)

- Jumbo seafood (Dempsey road) - cest une chaine de restaurants chinois seafood tres connue a singapour , mais ce restaurant la est situe dans un cadre tres agreable , et plus petit que les autres entites qui font un peu usine ( surtout a East cost) - a demsey road , ex camp militaire transforme en lieu de sortie ( restaurant, boutiques) au milieu de la vegetation . Le service y est sympatiques et la nourriture dun bon RQP , en particulier pour deguster les specialites locales ( Pepper Crab, Chili crab , Couteaux...) . Le top cets qon peut aussi amener son vin ( 2 bouteilles) sans etre charge de droit de bouchons...

-Le Bistro du Sommelier (Princeps street )- rien a voir avec le resto parisien de Phillippe Faure -Brac . Recemment cree par un ex sommelier des Amis ( groupe local de restaurants/epicerie fine) et par l'ex chef du Petit salut ( suisse qui a fait ses armes chez Troisgros entre autre) , ce petit resto n'est ouvert que le soir , propose des plats ( surtout viande ...) tres bons rapport qualite prix, une ambiance chaleureuse tres bistro.
On s y sent bien , le service est avenant et meme si la carte nest pas tres longue , la qualite de l'assiette est constante , la cuisine du chef est tres precise et met en valeur les produits . Tres interesantes cartes des vins , etablie par le sommelier passionne qui a plaisir a discuter de cette carte avec ces cllients

- L'angelus (club street) - depuis plusieurs annees ce restaurant tenu par 2 francais a fideliserune clientele locale et etrangere , en proposant des plats classiques ( andouillettes, tartares, cassoulet, bourguignons..) dune qualite constante , les prix ont cependant augmente un peu vite ces derniers temps ... carte des vins interessante , en particul;ier sur des grands bordeaux des annees 1990 qui sont a des prix tres corrects . Le top cest quand meme le champagne sur lequel le restaurant a toujours des promotions ( ca commence a 44 euros pour une bouteille de Veuve Cliquot NV..) .

a suivre ... et j'espere que les LPV de Singapour ( si ,si il y en a quelques uns) ou ceux de passage vont alimenter ce sujet :)-D

Marc ( a Singapour )
24 Aoû 2010 03:45 #1

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Réponse de A42T sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Bonjour !

Singapour est en effet une ville où l'on peut passer de très bons moments à table, les gens sont très intéressés par la cuisine et la gastronomie.

Je suis allé il y a quelques jours au Imperial Treasure Super Peking Duck, situé dans le Paragon (Orchard Road), restaurant spécialisé dans la gastronomie chinoise, et dont la spécialité est le canard laqué. Découpé sous les yeux par le chef, et servi classiquement en deux services : la peau et les filets pour commencer, avec des galettes de riz / concombre / oignons nouveaux ; puis le reste revenu avec une sauce aux gingembre et oignons nouveaux.

Vraiment superbe, une peau croustillante à souhait et fondante, et la viande extrêmement bien cuite, fondante, juteuse et goutue. une très belle expérience.

Il faut compter 70 S$ pour le canard entier (suffisant pour 2 ou 3), soit environ 40€. L'attente est un peu longue, mais c'est normal car la recette prend du temps, et rien n'empêche de prendre quelques entrées froides avant.

Certains plats doivent être commandés à l'avance, dont certains la veille. Si je retourne à Singapour une fois, j'y retournerai et passerai commande d'une de leurs spécialités à commander la veille car ça avait l'air exceptionnel.

Ils ont une belle sélection de vins français pour ne rien gâcher.

Quentin
25 Aoû 2010 14:23 #2

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Réponse de Marco357 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Merci Quentin - effectivement un bon endroit pour le canard laque a la pekinoise -
il ya aussi dans ce centre commercial Paragon au sous sol un excellent restaurant Taiwanais -Din Tai Fung- specialites de raviolis et Dim Sun - c'est en fait une chaine de restaurant qui se developpe en asie etmais aussi en europe ( londres en a un je crois) - tres bon marche -et delicieux (on ne peut pas reserver , il faut faire la queue mais l'attente ne depasse pas en general 15min sauf le week end a midi...)

Je rajoute l'adresse d'un bon caviste Le Benaton (Bukit Timah road) -.un vrai de vrai , chose assez rare parmi les multiples boutiques de vins ici :.
c'est une boutique familiale, le caviste est un bourguignon , il a toujours de bonnes bouteilles a suggerrer dans toutes les gammes de prix - et on peut aussi tres souvent gouter ses coup de coeur . Il vend en outre quelques specialites fromageres bourguignones et du jura qu'il fait venir de France.

Marc ( a Singapour )
25 Aoû 2010 16:44 #3

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Réponse de apoitou sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Marco357 à Singapour j'ai souvenir d'un Jumbo seafood, mais celui ci se trouvait pres de mon hotel vers merchant road. Un peu peuplé, c'est néanmoins un excellent souvenir de pepper crab, certes dégusté avec un sauvignon de la région de Marlborough en Nouvelle-Zélande.
J'ai aussi un bon souvenir d'un indien dans Clarke quay, l'Ivory. Service très souriant et plats fins sans excès d'épice pour un occidental.
Alex6
28 Sep 2010 00:08 #4

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Réponse de Marco357 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Cher Alex,
C'est effectivement la meme chaine de Seafood restaurant - celui de Dempsey est plus petit et tranquille , entoure de verdure .
Pour les restos indiens , il y en a une multitudes de tous style a tous les prix -: mes preferes sont tres differents :
- a Lau Pa Sat ( food center ouvert dans le quartier des affaires ) il ya un excellent indien (cuisine du nord) ou pour
4 Euros(...) un repas rapide poulet/legumes/naan est servi a midi ou le soir , sinon pour un cadre et un choix plus raffine
le Rang Mahal qui est dans l'hotel Pan Pacific , pour son buffet a midi... est top. Sinon les classiques ou l'on mange avec les doigts sur les feuilles de babanes comme Samie's Curry ( dempsey road) ou Appolo (little India) ...

Marc ( a Singapour )
28 Sep 2010 09:57 #5

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Réponse de apoitou sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Merci Marco

Quelques bonnes pistes pour un prochain séjour. Particulierement les indiens. Car j'ai plus fréquenté les différentes gastronomise chinoises qu'indiennes à Spore.

Alex6
28 Sep 2010 21:16 #6

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Réponse de Sylv1 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Alex,

Mon meilleur souvenir de resto indien, c'est a l'Holiday Inn Park View a Singapour. Il est au sous sol. Je ne me rappelle plus s'il y a des vins du Jura pour accompagner les plats, on avait pris un vin blanc espagnol tres honorable.

A+,

Sylv1
29 Sep 2010 20:49 #7

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Réponse de Claude chibani sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Et dire, que j'ai vécu 6 ans a Singapour, sans connaitre tout cela.
C'était une autre époque....
Je n'y passe plus que très rarement, et souvent pas plus de 24 hrs, dommage

Claude

Claude
"La musique commence là ou s'arrête le pouvoir des mots" R. Wagner
14 Oct 2010 20:31 #8

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Réponse de Marco357 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Bonjour,

Andre Chiang , le prodige Taiwanais ( qui a appris son metier de chef dans les etoiles en France) a finalement ouvert son propre restaurant , apres 2 annees au Jaan ( restaurant phare du Swiss Hotel) . J'etais un fan inconditionnel de sa cuisine dans ce restaurant , innovante tout en restant un brin classique sans tomber dans le delire fusionnel auquel beaucoup de jeune chefs en asie succombent...
Nous sommes alles diner dans son restaurant (ouvert mi octobre)- il est a cote du Majestic Hotel dans Chinatown
30 couverts uniquement dans une salle au 1er etage. Le soir la formule unique est le menu du chef, constitue de 8 plats
(+ une selection de fromage) au prix de 288 Singapore dollars environ 160 euros (+15% de taxes/ service a rajouter) prix relativement eleve pour Singapour.
Le menu se decline autour de huit themes ( terroir, sud, purete,...jen ai oublie certains mais je ne suis pas grand fan de ces concepts intello-gustatifs,,, )
On s apercoit rapidement de 2 choses: aucun singapourien parmi le personnel de salle ( serveurs tcheques, sommelier japonais...) , et aucun bordeaux sur la carte des vins .
Le cadre est un peu etrange , bien decore mais trop a l etroit , notre table etait dans dans un couloir pres de la porte dentree , couloir qui constitue 50 % de la surface du restaurant)

Le service est encore en rodage ( description des plats approximative ou faite plusieurs fois par des personnes differentes ) , attente un peu longue pour avoir la carte des vins ( qui nest arrive qu' apres l'entree...apres que nous en ayons fait la demande ) .
L'assiette est tres tres interessante : creativite, qualite des produits, saveurs et compositions precises et subtiles (canneloni de st jacques , foie gras en bouillon, risotto froid de coquille st jacques /caviar, vraiment excellents) 3 plats cependant m ont decu : risotto de calamar avec chips de riz , l'assiette sud , et le dessert au chocolat - 3 plats tres jolis visuellement mais gustativement quelconque .
Le sommelier Japonais connait bien sa carte et les accords avec la cuisine du chef : sur ses conseils nous avons opte pour un brouilly georges descombes 2008 ( delicat et fruite mais manquant de longueur)

Un bon moment gastronomique car ce chef est bourre de talents , d'idees , et sans aucun doute reste le plus doue a singapour .
Mais une addition de 900 dollars singapouriens (soit 500 Euros) pour 2 ( 2 menus, eau minerale , 1 bouteille de vin +2coupe champagne ) vraiment trop elevee , et encore plus chere que son restaurant precedent ( ou le menu etait a 200 sgd) dont le cadre etait l'un des top spot de singapour ,bien plus sophistique et agreable situe au sommet du swiss hotel avec vue panoramique sur singapour, et un service mieux rode ...

Malheureusement les restaurants "fine dining" a Singapour ont considerablement augmente leurs prix depuis deux ans,
l 'ouverture recente des restaurants prestigieux des 2 casinos a accelere cette inflation qui decourage bien des amateurs : des restaurants bien etablis de qualite tels le St Pierre ou le St Julien pratiquent desormais des tarifs qui ne sont plus en rapport avec la qualite de l'assiette . Dommage qu' Andre se soit positionne sur ce registre.

Finalement une impression mitigee due au cout trop eleve du diner .
La formule dejeuner est a 68 Sgd ( soit 38 euros plus taxes), je conseillerai d'essayer plutot cette formule car
il faut absolument gouter au talent de ce chef...

Marc ( a Singapour )
08 Nov 2010 05:48 #9

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Réponse de Marco357 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Informations complementaires sur le restaurant Andre, il est ouvert maintenant pour la formule dejeuner mais a 128 SGD!!!
(soit 70 euros avant taxes...) - excessif ..dommage

J'ai eu le plaisir de rencontrer a Singapour recemment un LPVien ( Alexis Poitou), qui plus est de la region Aixoise comme moi , et dont je devorais ces excellents articles sur les vins de Provence - sans l'avoir rencontre .
Nous sommes alles diner ensemble dans ce delicieux endroit qu'est le Bistro du Sommelier ( voir mon post plus haut), qui a je pense confirme son startut de top rapport qualite prix , combine a la gentillesse du personnel et de sa carte des vins intelligente . Ccomme tous les lundis soir en outre , ce restaurant proposait la " chaussette" , une degustation a l'aveugle d'une bouteille choisie par le sommelier et co proprietaire, Max : si l'on decouvre le cepage la bouteille est gratuite , sinon on passe a la caisse ...nous avons malheureusement cale sur ce Cabernet Franc d'Anjou , que nous avions pris pour un Gamay en premiere proposition, et en seconde un pinot noir jeune d'australie ou nouvelle zelande... . Le repas s'est poursuivi par un Faugere de Barral , qui a mis un peu de temps a s'ouvrir, et quelques digestifs...
et une discussion avec Max sur sa carte et les CDP qu'il affectionne...

LPViens de passage , n'hesitez pas a faire signe...

Marc ( a Singapour )
19 Nov 2010 04:47 #10

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Réponse de Marco357 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Adresse a Singapour qui vaut le detour, cuisine francaise , mais c'est un anglais au fourneau :
Il s'agit du Wine -Universe , situe au Marina Center , a cote du Conrad Hotel - le restaurant donne sur la rue . C'est un cadre relax ( style tapas bar)
tres bon service, et ils ont une boutique de vins ou l'on peut acheter la (les) bouteilles que l'on va consommer a table - a des prix details ( Singapour tout de meme)
Le top c'est vraiment la cuisine proposee par le chef , delicate, inventive et copieuse - d une qualitee irreprochable et qui est au niveau ( meme au dessus) selon moi des meilleurs restaurants Francais de Singapour . Tres bon rapport qualite prix.

Marc ( a Singapour )
15 Avr 2011 09:17 #11

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Singapour
Les 10 meilleurs bars à vin selon the dB !

www.thedrinksbusines...
17 Fév 2014 17:36 #12

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Réponse de mgtusi sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Merci Oliv je vais aller y faire un saut cette semaine :)

Michel
17 Fév 2014 21:17 #13

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Réponse de totolouga sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Un top La Cantine dirigé par Bruno Menard, les prix sont vraiment doux puisque même si le chef avait 3 étoiles à Tokyo, à Singapour il ne s'agit pas d'un établissement 3 étoiles. Le prix des vins est tout à fait correct, de mémoire à 4 avec repas plus 2 bouteilles de champagne, 1 blanc et un rouge l'addition se montait à 600 $Sg soit environ 350E . Superbe cuisine et en plus accueil super sympa !

Il Celio restaurant typé italien au sommet du Hilton avec une sommelière francaise, belle vue depuis la terrasse.
18 Fév 2014 09:45 #14

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Réponse de NL. sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Je suis installé à Singapour depuis un an et y travaille pour une chaîne de caves et bars à vins. Lundi soir, pour mon anniversaire, j'ai dîné avec ma copine et son père à ME @ OUE, restaurant situé au dix-huitième étage d'un bâtiment donnant sur Marina Bay, à l'opposé du MBS (l'hôtel en forme de bateau). La décoration est riche et réussie et on aperçoit les trois chefs (Masayasu Yonemura, japonais, Laurent Peugeot, français et Justin Hor, chinois) dans leurs cuisines ouvertes respectives. Comme demandé lors de la réservation, nous avons une table à côté de la baie vitrée.

Nous commandons trois cocktails. Le mien s'appelle Fisherman (concombre et menthe mélangés, Arrack à la noix de coco, chartreuse verte et bière au gingembre) et est délicieux. Nous commandons ensuite nos plats à l'aide des trois menus (un pour chaque chef, japonais, français et chinois, donc) et prenons une entrée et un plat de chaque chef que nous partagerons.

Entrées :
- Magret de canard saisi - Poireau grillé, cresson, marmelade de Yuzu, Karashi (moutarde japonaise) et moutarde à grains
- Palourdes/clams d'Orient - Mont d'Or et beurre de Bourgogne
- Salade de poulet du Sichuan - Sésame, sauce au poivre du Sichuan et au poireaux, tomates fraîches

Plats :
- Duo de magrets de canard - Saisis et frits, quartiers d'orange et sauce Kinira
- Risotto aux fruits de mer - Noix de Saint-Jacques, crevette, moules, consommé de boeuf
- Poulet frit au wok et petit ormeau - Echalottes, oignons, ail, piment et sauce soja

Nous avons decidé d'accompagner l'entrée et les plats d'un vin blanc japonais, issu du cépage local Koshu (Grace, Koshu, Toriibira Vineyard, 2012), frais, léger et fruité, s'adaptant bien à la variété de nos plats.

Pour le dessert nous avons opté pour :
- Plateau de fromages - bleu anglais, morbier, camembert, et deux autres à pâte dure
- Profit'éclair - Choux croquant, crème à la vanille de madagascar et sauce au chocolat Valrhona
- Fondant au chocolat noir et sorbet à la mangue

Pour accompagner le fromage et le dessert, notre serveur (adorabe, aux petits soins et aux remarques pleines d'humour) nous suggère une Syrah de Zenata au Maroc (Thalvin, Domaine Ouled Thaleb, Syrocco, 2009). Il nous fait goûter le vin d'abord ; son corps léger, son goût fruité mais un peu évolué (type vin muté) iront parfaitement avec les fromages et les desserts. Une fois les desserts finis, nous nous déplaçons sur la terrasse avec sa vue à couper le souffle afin de terminer le vin. Nous demandons des cigares mais ceux-ci sont malheureusement en rupture de stock.

En conclusion, nous avons passé un excellent dîner. Chaque plat était constitué d'aliments de qualité, aux goûts délicieux. Les idées originales fonctionnaient avec harmonie et finesse. Une superbe expérience, donc. Le service était irréprochable et nous avons tous les trois passé un excellent moment. Il nous en a coûté deux-cents quinze dollars singapouriens chacun, soit environ cent vint-cinq euros.

Nicolas
28 Mar 2014 04:56 #15

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Singapour
Des accords mets et vins à Singapour.

www.lepanmedia.com/p...
07 Juil 2015 08:33 #16

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Réponse de fipile sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

totolouga écrivait:
> Un top La
> Cantine
dirigé par Bruno Menard, les
> prix sont vraiment doux puisque même si le chef
> avait 3 étoiles à Tokyo, à Singapour il ne
> s'agit pas d'un établissement 3 étoiles. Le prix
> des vins est tout à fait correct, de mémoire à
> 4 avec repas plus 2 bouteilles de champagne, 1
> blanc et un rouge l'addition se montait à 600 $Sg
> soit environ 350E . Superbe cuisine et en plus
> accueil super sympa !

J'ai eu une très mauvaise expérience avec ce restaurant niveau qualité des plats. Je n'ai peut etre pas eu de chance.
Il a fermé récemment par ailleurs.
02 Jan 2016 15:53 #17

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Réponse de totolouga sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Bruno Menard continue son excellente cuisine malheureusement réservée à l'élite de Singapour... Bruno Menard

Connaissant le niveau de prix pour vivre ici il est préférable de faire du conseil et du "petit soin".
02 Jan 2016 17:56 #18

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Réponse de jull sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Bruno Menard, fils des créateurs de l'institution tourangelle La Chocolatière, membre de Relais Dessert International
03 Jan 2016 14:41 #19

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Singapour
Pour stocker son vin avec classe (et moyens) !

www.singaporewinevau...
08 Avr 2016 13:23 #20

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Réponse de sly14 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Pour manger pas cher et patient pour la queue, Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice : 2 dollars singaporiens le premier plat. Un demi poulet : 7 dollars.

C'est vraiment bon et surtout peu cher mais une queue d'enfer.
Si vous êtes au niveau de l'escalier : entre 1:15 - 1:30 d'attente.
(China town dans le China town complex à proximité d'un temple)

Sylvain
02 Oct 2016 09:15 #21

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Réponse de NyGiants sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Je serai de passage à Singapour 36 heures avant de partir vers le Vietnam et le Laos. J en aurai bien profité pour mettre une ou deux bouteilles dans ma valise.

Si quelqu'un peut me recommander un (bon) caviste sur Singapour, je suis preneur.

Un grand merci pour votre aide.
06 Oct 2016 18:38 #22

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Réponse de sly14 sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

L'alcool est cher à Singapour. C'est surtaxé.

Cordialement

Sylvain
12 Oct 2016 13:21 #23

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Réponse de fipile sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

1. L'alcool est fortement taxé à Singapour, et de plus, très margé. Ce n'est donc pas avantageux financièrement (par rapport à la France du moins..)

2. le concept de caviste comme en France n'est pas très présent à Singapour.
Les magasins qui ont pignon sur rue, ce sont surtout des chaines de cavistes (de type Nicolas, mais en beaucoup plus petit et avec un choix bien plus restreint), avec très peu de conseils pertinents en point de vente (c'est du niveau conseil dans un duty free d'alcool a l'aéroport). ex: Wine connection, Oak's cellar, bottles and bottles, straits wine..
Il y a des personnes qui importent du vin et le vendent sur le net, a des rapports qualité-prix plus honnêtes, mais en 36H, ce ne sera pas pratique pour toi.

conclusion: tu as plutot intérêt à acheter du vin à ton point de départ (la France ?) , ou à la limite, l'acheter en détaxe à l'aéroport (pour peu tu connaisses le prix de marché des bouteilles en vente, histoire de ne pas se faire enfler).
Un avantage à acheter ici (SG) cependant, c'est si tu veux explorer les vins australiens et neo-zelandais, mieux distribués à Singapour qu'en France..
12 Oct 2016 14:41 #24

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Réponse de NyGiants sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Il y a quelques temps (en Octobre dernier) lors d'un long voyage, j'avais demandé quelques bonnes addresses à Singapour pour y acheter une ou deux bouteilles à déguster après quelques mois de disette. Conformément aux réponses recues, j'ai trouvé que l'offre était assez chère ou pas forcément à mon gout.

Par contre, ce message posté m'a permis de rencontré Raphael (Totolouga) qui m'a reçu avec une simplicité et une générosté assez bluffantes.

Merci à LPV de connecter les amateurs de la porte à côté et du bout du monde.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv
25 Juil 2017 17:35 #25

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Il va finir par recevoir plus de LPViens à Singapour qu'en Bretagne, le Raph' ! :D

Bon, sinon, z'avez bu quoi ? :whistle:
25 Juil 2017 20:49 #26

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

oliv écrit: Il va finir par recevoir plus de LPViens à Singapour qu'en Bretagne, le Raph' ! :D


Mais mollo quand même car ça commence à se voir... :whistle:

www.thedrinksbusines...
13 Déc 2018 21:55 #27

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Singapour
Wine Selection, un caviste français hors normes à Singapour.

lepetitjournal.com/s...
28 Jan 2020 20:30 #28

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Entretien
Mireille Giraud, la nouvelle dame du vin de Singapour.

lepetitjournal.com/s...
14 Déc 2020 20:29 #29

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Réponse de oliv sur le sujet Bonnes adresses à Singapour

Ah ces problèmes de riches...

www.ft.com/content/2...
13 Fév 2024 19:21 #30

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