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Les bonnes adresses de Venise

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Réponse de DidierT sur le sujet VENISE Oro Davide Bissetto

Davide Bissetto Oro Hotel Cipriano

Un merveilleux repas ochestré par Davidde. Une cuisine goûteuse, fine et précise. Un accueil d'une grande générosité de la part de Davide qui a donné l'occasion de le revoir. Davide a maintenant pris ses marques et à une équipe en place. Comme il le dit lui même, cela a été difficile au départ mais le résultat est là. Nous avons été enthousiasmés.

Didier
PS: Raymond il faut que tu y retournes.
22 Aoû 2015 17:03 #121

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Réponse de voixdor sur le sujet Re: VENISE

Je signale une belle adresse ou l'on mange très bien à Venise: Boccadoro au campo Widman.
Sélection de vins uniquement de la région.
Très bonne cuisine avec évidement specialitées de la lagune ( poissons, coquillages cigales de mer etc....)
Prix abordables. Quelques rares quilles d'amarone....

Il n'y a qu'avec le vin que la muse hic...
20 Oct 2015 20:17 #122

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: VENISE

Quelques nouvelles de mes restaurants préférés après une petite semaine de cure ;)

Antiche Carampane :
Toujours au sommet , toujours aussi chaleureux , toujours leur délicieux cornet de petites crevettes en appéritif et malheureusement toujours complet . A noter une carte des vins surtout italiens très riche et à prix très raisonnables . On peut trouver de nombreux bons vins à moins de 30€ sur table .Ne pas rater les moeche (crabes mous ), taglioni à l'arraignée de mer ou à la truffe blanche , etc...

Da Ivo
Plus "classe" mais moins chaleureux et nettement plus cher , notamment une carte des vins extraordinaire mais à des prix .........d'étoilés français .8-)
En revanche la cuisine est de haut niveau : le risotto aux cèpes est un des meilleurs que je connaisse , fleurs de courgettes farcies aux crevettes délicieuses, et chose rarissime au restaurant , une salade d'oronges crues sublime de simplicité . Il faut vraiment tomber le bon jour !!!!

AI Gondolieri
Contrairement à tous les autres c'est plutôt un restaurant de viande c'est pourquoi il faut profiter qu'il soit ouvert le lundi alors que à la plupart des autres , spécialisés en poissons et fruits de mer , sont fermés ce jour faute d'arrivage .Leur risotto au boeuf emietté est succulent . .

Da Remigio
Cette année malheureusement en raison d'une mauvaise pêche pas de couteaux à la carte :( mais toujours le risotto de la mer à ne pas manquer , les fritures de petits poissons , les pétoncles au four , la salade d'araignée de mer et une belle carte des vins très abordables .
Les petites cigales de mer (cigalons ) à la chair très fine sont partout présentées simplement boullies en mayonnaise : je pense qu'elles recherchent un chef qui trouve une préparation plus élaborée ;)

Oenoteca San Marco
Je me méfie un peu des restaurants "Oenoteca" mais ici des plats bons , bien présentés , une très belle carte des vins y compris au verre et en demi bouteilles Mais ambiance de brasserie un peu froide et impersonnelle .
05 Nov 2015 11:15 #123

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Réponse de condorcet sur le sujet Re: VENISE

La taverna La Fenice aussi mérite le détour. Quoiqu'assez onéreuse, elle propose de délicieux plats de viande (un contre-pied à la cuisine lagunaire). Un lpvien aurait-il essayé récemment le Quadri (le restaurant du 2e étage) ?
05 Nov 2015 16:17 #124

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Réponse de Jean-Paul B. sur le sujet Re: VENISE

Pas de couteaux chez Da Remigio !!!!!
Mais comment as-tu survécu ? :D

Jean-Paul

Jean-Paul
06 Nov 2015 01:00 #125

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: VENISE

Avec mes fourchettes :D
06 Nov 2015 11:47 #126

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Réponse de condorcet sur le sujet Re: VENISE

A propos d'Amarone, l'enoteca Vino e Vini en propose de fort jolis : elle se trouve tout près du campo Bandiera e Moro.
06 Nov 2015 13:51 #127

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: VENISE

Personnellement j'ai du mal , à table , avec les Amarone
06 Nov 2015 14:46 #128

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: VENISE

Bonjour Raymond,

Je pars dimanche.
Sur Dorsoduro y-a t'il une autre adresse à faire en plus de Ai Gondolieri? (je loge à proximité)

Merci d'avance.

Didier

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
06 Nov 2015 19:32 #129

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: VENISE

Il y en a certainement mais je n'en connais pas.

A la rigueur Agli Alboretti , sympathique mais d'un niveau nettement en dessous .

Il faut aussi tenir compte des jours de fermeture surtout dimanche et lundi .
06 Nov 2015 20:47 #130

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: VENISE

Arrivée dimanche sous le soleil pour 4 nuits. A partir du lundi nous aurons droit au brouillard jusqu'au départ. Cela n'empêche pas de se promener, de vaporetter et ... de manger.

Rien prévu de le premier soir. Nous logeons entre Salute et Accademia et nous avons cherché un resto en se baladant. On passe devant Ai Gondolieri et nous réservons pour le lundi soir, puisque c'est plutôt un restaurant à viande et que le marché au poisson est fermé le lundi. On se décide pour la Cantinone Storico le long d'un petit canal. Vingt euros pour l'araignée de mer décortiquée sur le lit de (bonne) salade variée, une quinzaine pour un trio de la mer, brandade, sardine in saor et poulpe avec céleri et tomate (mon préféré), polenta plus ou moins grillée (sans intérêt). Nous partageons ensuite un fritto misto bien garni (rondelles de calamar, petits poissons, petites crevettes, 1 scampi, 1 gambas, 1 morceau de poisson indéterminé, légumes) pour 28 euros. Le tout très satisfaisant, même pour deux. Le vin? Friulano Col Livius de La Tunella nous a beaucoup plu (+- 35). Nous étions satisfait.

Le lendemain midi nous nous arrêtons sur le Campo San Barnaba pour prendre l'apéro au Snack Bar Canton. Le serveur apporte la carte et nous décidons d'y déjeuner avec une variété de 10 cichetti. Tous différents, 16 euros, charcuterie, poisson, légumes, fromages, tout était bien préparé, frais et bon. Un vermentino des Pouilles (18) a bien accompagné ce repas. Un très bon moment, même en terrasse dans la brume.

Nous voilà donc le soir chez Ai Gondolieri. Les tarifs sont plutôt élevés mais on est là pour se faire plaisir. Les légumes crus très grossièrement tranchés offert en mise en bouche n'ont pas beaucoup d'intérêt.
Deux entrées à la truffe blanche (35 euros), 1 plat de côtes d'agneau (29) et 1 demi plat de foie de veau à la vénitienne et polenta (14) pour Madame. Le service en fait beaucoup, me conseille le blanc le plus cher de la carte (56), je me laisse tenter. Ce vin du Frioul, Eclisse de La Roncaia nous plaît, assez classe.
L'espuma de pomme de terre avec un œuf coulant de mon épouse tient la route malgré la faible quantité de truffe blanche. Pour moi, oeuf poché dans une bonne sauce, funghi porcini (manifestement de bocal) qui domine tout même la truffe. Déception, je me rappelle notre voyage en Piémont où, pour le même prix la magnatum pico était la vedette du plat.
Madame aime les abats, est servie en quantité suffisante malgré une demi portion, très bonne sauce aux oignons, polenta bien faite. Quant à moi, 2 côtes d'agneau panées, 3 fleurs de courgettes frites et ... c'est tout. Pour 29 euros (+ coperto et servizio) c'est vraiment trop juste. Le Palazzo della Torre 2012 d'Allegrini à 45 est très bon.
Addition totale de 248,60 (5 euros de coperto par personne et 10% de service). C'est beaucoup trop élevé pour une cuisine sans grande recherche. Pour moi un endroit prétentieux dont l'assiette manque de générosité et de finesse.

Le mardi midi nous n'avons pas été convaincu par la présentation du bar à vin Vino Vino conseillé par un guide près de la Fenice et avons décidé de déjeuner chez Al Theatro juste en face du théâtre. En manque de poisson, nous choisissons le plat le plus cher de la carte, la grillade mixte de l'Adriatique (20 euros par personne). Un beau morceau de lotte, 1 gambas, 1 langoustine + 1 dorade à partager. Belles cuissons, très belle assiette avec un beau petit plat de salade à 5 euros suffisante pour deux. Bon service (sans supplément sauf 2 euros de coperto). Malgré une carte des vins très limitée nous avons très bien mangé.

Nous aurions aimé faire Antiche Carampane le mardi soir mais une exploration préalable nous a dissuadé de nous rendre à cette adresse, vu les difficultés à la trouver. Par contre un bar à vin où nous avions pris un verre avait attiré notre attention. Il s'agit de Estro à proximité de la Scuola San Rocco. Enorme choix de vin avec un droit de bouchon minimaliste de 3 euros et une cuisine plus élaborée le soir (autrement tramezzini à partir de 16h30).
Malheureusement c'est fermé le mardi. Mon instinct m'a conduit à 20 mètres et nous avons trouvé un restaurant design avec un bon service et une cuisine moderne qui cherche à faire plaisir.
Il s'agit de l'Impronta Cafè. Tous les plats (antipasti, primi, secondi) entre 10 et 20 euros. Sauf le choix de mon épouse ;), l'assiette des trois tartares de poissons et une langoustine crue avec de petites sauces (25).
Parfait spaghetti carbonara de la mer pour moi suivi de caille (4 cuisses moelleuse, 1 filet un peu sec) accompagnée par des haricots verts au lardo, 2 œufs sur le plat. Madame a préféré les raviolis en sauce tomatée avec un tartare de langoustine. Nous avons bu le friulano de Livio Felluga (j'ai préféré le Col Livius du lundi) puis l'excellent Teroldego d'Elisabetta Foradori.
Belles présentations, originalité, les accords de goût fonctionnent, un très bon restaurant. Décor agréable, service jeune et avenant. Je recommande malgré les 12% de servizio (pas de coperto), addition de 162 euros.

Le quatrième et dernier jour nous avons déjeuné à Murano où nous devions nous rendre pour acheter des personnages de crèches pour un ami. Nous avons mangé correctement, sans plus, dans un des rares établissements ouvert. La cuvée Sharis de Livio Felluga a été plus appréciée que le friulano de la veille.

J'avais choisi le restaurant du dernier soir en espérant terminer en beauté et nous n'avons pas été déçu. Linea Dombra (sur le Zattere proche de la Salute) nous avait déjà beaucoup plu il y a neuf ans et cela s'est confirmé.
Pour une addition semblable à celle de Ai Gondolieri le plaisir est beaucoup plus intense. La mise en bouche est une préparation crémeuse de topinambour aux moules qui nous met dans de bonnes dispositions.
Je commence avec un plat de pâtes noires aux langoustines (7 ou 8) avec olives noires, tomates cerises, basilic et un vrai jus. La profondeur de goût et l'équilibre sont parfait. Madame a aussi été très contente de son entrée sur la St Jacques et les carottes. En plat nous avons préféré un turbot cuit entier au four accompagné de tranches de pomme de terre, d'olives et de tomates. Le fondant et les arômes délivrés par la pomme de terre sont épatants. Poisson un peu cuit mais je suis difficile. Nous avons bu le blanc de Quintarelli (fin et subtil) puis le Soave Calvarino de Pieropan (plus riche et bel accompagnement du turbot). Service parfait, disponible et attentif.

J'espère que ce récit des pérégrinations d'un couple gourmet gourmand dans cette ville où l'on marche aussi beaucoup vous aidera pour un prochain séjour.

Didier

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
14 Nov 2015 22:17 #131

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Réponse de big sur le sujet Re: VENISE

Bonjour,

Avez vous des bonnes adresses pour se loger?

" Il faut avoir une parfaite conscience de ses propres limites, surtout si on veut les élargir."
16 Jan 2016 22:20 #132

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Réponse de LEGOFFE sur le sujet Re: VENISE

B and B 3749 Ponte chiodo! On a adoré
Le tenancier est vraiment top niveau donnant une foultitude de conseils et de bonnes adresses
Bien placé et abordable!!
Je recommande chaudement
17 Jan 2016 20:09 #133

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Réponse de PdGvins sur le sujet Re: VENISE

big écrivait:
> Bonjour,
>
> Avez vous des bonnes adresses pour se loger?

Nous avons logé à la Locanda Ca del Brocchi , il se situe dans un coin très calme de Dordoduro, entre Academia et la Salute.
Tarif très avantageux pour Venise, 69 la nuit petit déjeuner compris (novembre en semaine). Petit hôtel de style vénitien avec un personnel très aimable qui parle anglais. Bonne literie.

Didier

Didier
Oenophile, personne qui prend la vie du bon coteau.
18 Jan 2016 19:42 #134

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Réponse de big sur le sujet Re: VENISE

Merci pour ces infos, je vais creuser.

" Il faut avoir une parfaite conscience de ses propres limites, surtout si on veut les élargir."
18 Jan 2016 22:55 #135

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Réponse de jmwa sur le sujet Re: VENISE

Suite à une semaine passée à Venise, quelques adresses à vous conseiller:

All'Amarone
Petite vineria dans un quartier calme et pourtant à 2 pas du Rialto et de l'arrêt du vaporetto "San Silvestro".
Excellente carte des vins, avec des valeurs sûres italiennes mais aussi des vins vénitiens de grande qualité, mention spéciale à l'Amarone et au Valpolicella.
La carte propose des plats faits maisons, simples mais de qualité.
Le service est impeccable et rapide. L'accueil de Nicole et Alfredo, les propriétaires et celui d'Elsa, une des serveuses, sont très chaleureux et sympathiques.
La décoration du restaurant, autour du thème du vin, est très réussie. Une petite terrasse permet de manger à l'extérieur.
Vineria découverte par hasard dès notre premier jour de voyage, juste en face de notre B&B, nous y sommes retournés trois fois pendant la semaine !

Antiche Carampane
testé suite aux conseils de ce fil, à découvrir absolument !

Lineadombra
Dans le quartier Dorsoduro, restaurant bénéficiant d'un site exceptionnel sur le canal de la Giudecca, carte des vins et mets de qualité, un peu chers néanmoins.

jmw
25 Avr 2016 21:24 #136

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Réponse de Alice GAIN sur le sujet Re: VENISE

J'ai eu le plaisir de déguster la cuisine du restaurant Lineadombra à Venise. Un cadre magnifique, une cuisine parfaite tant à travers les goûts qu'à travers la présentation travaillée des plats et, bien entendu, une carte des vins offrant un large choix dont quelques très belles bouteilles. Une très belle adresse pour se faire plaisir.



Belle journée
Alice

Belle Journée
Alice
06 Sep 2016 15:11 #137

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Réponse de oliv sur le sujet Venise

Venise
Un dîner au Da Fiore.

vinous.com/articles/...
11 Mar 2017 19:56 #138

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Réponse de olivier30210 sur le sujet Venise

Auriez vous quelles bonnes trattoria à conseiller sur Venise ?
Depuis l'arrivée de bébé, fini les restaurants en amoureux... trop compliqué en mode poussette, couche et pleurs...

Au milieu du pacifique 15°S 147°O
01 Avr 2017 14:41 #139

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Réponse de RaymondM sur le sujet Venise- Vino e Vini caviste

Vino e Vini caviste à Venise
Je connaissais depuis longtemps cette adresse située non loin du restaurant Da Remigio mais bizarrement je ne m'y étais jamais arrêté .
Grosse erreur !
Cave tenue par un couple âge très sympathique et compétent .
On y trouve de tout et notamment de nombreux Barolo un peu âgés ( 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 etc...) à des prix très raisonnables .
En insistant un peu on pourra peut être même vous procurer un authentique Fragolino rouge ou blanc sans étiquette comme il se doit et non comme la plupart de ceux commercialisés parfumés à la fraise .

Da Remigio
La meilleure trattoria vénitienne à prix très doux , y compris pour les vins .
A signaler que pour la 3ème année il n'y avait hélas pas de couteaux grillés (un de mes plats favoris ) .
Si je rapproche ça avec l'absence notoire de dorades en Normandie ( je parle des dorades de pays vendues par les pêcheurs ) je ne peux que remarquer
l'appauvrissement inquiétant des produits de la mer .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, condorcet
05 Nov 2017 17:55 #140

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Réponse de condorcet sur le sujet Venise- Vino e Vini caviste

Vino e Vini propose aussi des Amarone de tous âges à des prix "raisonnables" (au-dessous du prix du marché gris) et conservés dans d'excellentes conditions.
05 Nov 2017 23:11 #141

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Réponse de Piwouaii sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Bonjour à Tous,

allant régulièrement à Venise (tous les deux ans pour la Biennale d'Art Moderne) j'y vais moi aussi de mon petit commentaires quant aux bonnes adresses.

La Colomba:
Déception, c'est toujours fermé pour maintenance des lieux, depuis 6 ans au moins... C'est un des meilleurs endroits où j'ai mangé à Venise, et il n'y a toujours pas de date de réouverture annoncée. C'est un des lieux mythiques, c'est là où les grands artistes allaient manger et payaient avec leurs dessins.
Description du lieu sur :

www.sanmarcohotels.c...

On verra dans 2 ans si c'est à nouveau ouvert, et si la qualité des plats et de la carte des vins est toujours la même.


Ai Gondolieri:
L'avantage d'aller à Venise à cette saison (début Novembre), c'est que l'on tombe en plein dans la saison de la truffe blanche, et que ce restaurant fait un menu spécial, que voici:

www.aigondolieri.it/...


Après un verre de Pinot Grigio, nous avons bu une bouteille de Pallazzo Della Torre 2014, Veronese de chez Allegrini qui était très bien.

J'ai assez peu décortiqué la carte des vins, alors je n'en parlerai pas.

Entrées à la mousse de pommes de terre aux truffes, simple et succulent. Ensuite nous avons pris le veau et la pintade, le tout recouvert de truffe blanche par le serveur, sublime!



Da Fenice:
Puisque l'on avait abusé de la truffe blanche la veille au soir, nous avions décidé ce soir là de plus nous concentrer sur la truffe noire.

Raviolis de viandes blanches à la truffe, puis veau rossini (foie gras + truffes).

Le tout très fin et vraiment tres bon.

Carte des vins massivement axée sur l'Italie (même si tout de même quelques Yquem ou Richebourg DRC), avec de tres grands noms. Vous pouvez la regarder ici:

ristorantelafenice.i...

Après l'apéritif au Pinot Grigio, nous avons bu un Barbera d'Alba 2015 Peiragal de chez Marchesi Di Barolo. Tres bien, meme si peut etre un peu trop boisé à mon gout.

On a fini le dessert avec des vins italiens liquoreux au verre, j’ai suivi les conseils du sommelier, nous avons bu des choses intéressantes, typées Alsace.

Nous étions tout de même surpris de voir des similitudes troublantes avec Ai Gondolieri.... Mêmes légumes d'apéritif, même police d'écriture pour la carte, quelques plats au descriptions identiques (mais pas les prix!!!), et au bout de quelques minutes nous voyons dans ce restaurant notre serveuse de la veille chez Ai Gondolieri!

Après vérification, les deux restos appartiennent bien au même propriétaire, et sont finalement assez proches.

Da Fenice est un peu plus cher, mais déco, ambiance, service, choix sont supérieurs. Alors quitte à n'en faire qu'un sur les deux...




Do Leoni, le restaurant du Londra Palace.
le menu sur le site internet avait l'air super excitant. Une fois sur place, le menu proposé n'a rien à voir avec le site web, et est beaucoup moins attirant.

Carte des vins pas impressionnante. Nous commandons une demie bouteille de Pinot Grigio, parmis toutes les references en demie, et on nous apporte une demie bouteille de Soave, nous disant que c'est la seule bouteille disponible en demie. Donc 3 bouteilles sur les 4 que compte la carte ne sont pas disponibles en cave...

Mais tout de meme belle carte des vins, 35 pages surtout axées sur l'Italie, de 30 à 500€ la quille.

En amuse-bouche on nous apporte une croquette de lapin dans une sauce fruitée, qui au niveau gout et visuel, n'avait rien de mieux qu'un chicken mc nugget de chez McDo.

Ensuite entrée langoustines sur tempura d'avocat, simple, mais tres bon. Mais trop cher pour ce que c'est.

Ensuite plat, joue de porc, bon, mais vraiment simple, pas en rapport avec le prix de 38€ le plat!

Nous mangeons avec un Valpolicella Ripasso Superiore 2013 de chez Zenato à 60€. Pas mal. Mais j'en avais déjà bu des meilleurs chez Allegrini.

Je ne conseille pas ce restaurant, nous avons été tres decus: pas tres fin, trop cher pour ce qu'il y a dans l'assiette, service expeditif, bref, nous n'y retournerons pas.


Voilà, sinon en conseil logement, nous étions au Bloom B&B, à l'angle de Campo di Stefano. Très grande chambre à 156€ ttc la nuit, avec une terrasse au 4ème étage, donnant sur le Campo, avec un frigo rempli de Prosecco gratuit et à volonté. Sympa.

En espérant que ca puisse aider.

Piwouaii
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: aquablue
10 Nov 2017 16:09 #142

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Réponse de RaymondM sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Je connais Ai Gondolieri depuis mes premiers sejours à Venise dans les années 80 !
C’était un restaurant de classe avec les meilleures viandes , les meilleures pâtes (à la truffe blanche bien sûr) et même d’excellents gibiers. Et une carte des vins fabuleuse ! J’y ai mangé très souvent.
Il avait de plus l’avantage d’être ouvert le lundi ce qui est peu fréquent parmi les bons restaurants de Venise .
Malheureusement la direction a changé il y a quelques années (5 ou 6 ans ? ) et même s’il reste bon je ne trouve plus le restaurant au même niveau ......ce qui ne l'empêche pas de rester assez cher !
10 Nov 2017 19:46 #143

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Réponse de oliv sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Venise
Les bonnes adresses du Winemag.

www.winemag.com/2018...
23 Mar 2018 09:25 #144

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Réponse de Chili Palmer sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

De passage en Europe je me suis autorisé une escapade a Venise. J'ai testé Ai Gondolieri et Antiche Carampane, aucun des deux n'a justifié les prix demandés (effet saison?) meme si j'ai trouvé les produits de belle qualité, bien cuisinés et bien présentés chez Ai Gondolieri: cannelloni aux épinards et ricotta (bof), ravioli aux truffes noires (excellent), foie de veau a la vénitienne (sympa aussi), veau rossini (sympa mais trop cher), cote d'agneau a la milanaise (catastrophique, on se croyait au KFC avec 2 morceaux de poulet frit). J'ai bu un verre de Chieto d'Italo Cescon (un blend Merlot/Cab) de 2012 sur les raviolis a la truffe c'était parfait et un verre d'Amarone della Valpolicella La Groletta de Corte Giara 2015 qui a un beau potentiel malheureusement comme trop souvent en Italie les vins étaient servis a température ambiante soit un bon 25C ce qui limitait le plaisir (et la consommation)!

J'ai été particulierement décu par Antiche Carampane (Antipasti a 27 euros, Pasta a 25 euros et Plats entre 25 et 29 euros, on arrive vite a 90 euros par tete sans le vin!), heureusement un beau Chardonnay biodynamique des Abruzzes (Launegild - Nicoletta de Fermo) a sauvé la soirée mais les plats et les produits n'étaient vraiment pas au niveau de ce qui a été décrit plus haut dans ce fil, j'attendais beaucoup de l'assortiment de fruits de mer en entrée, résultat: 2 crevettes une langoustine et un seul cigalon, en plat des seches a l'encre (on a les memes chez East Mama a Bastille), des pates a l'araignee de mer (sympa), un mini morceau de bar. Vu les prix et notre niveau de satisfaction nous n'avons pas pris de dessert.

Le bar a vin Al Prosecco bien sympa avec petite terrasse sur la place qui vend pas mal de vins naturels et dont la sélection est plutot pointue!

Quand je vois ce que j'ai payé et mangé/bu au Petit Verdot ou chez Pilgrim je me dis qu'on est quand meme gatés sur Paris.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv
09 Jui 2018 16:37 #145

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Réponse de oliv sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Venise
Les meilleurs adresses de bacari selon Ian d'Agatha.

www.vinous.com/artic...
25 Jui 2018 14:04 #146

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Réponse de oliv sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Venise
Les 10 meilleurs restaurants pour les amateurs de vin selon Decanter.

www.decanter.com/win...
20 Oct 2018 15:36 #147

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Réponse de tht sur le sujet Les bonnes adresses de Venise

Ca d’Oro très bien, super carte des vins. Enoteca San Marco très bon, étonnant dans ce quartier très touristique. Par contre dans mon souvenir carte des vins moins intéressante.

Thien

Thien
20 Oct 2018 20:48 #148

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Réponse de RaymondM sur le sujet Venise- Vino e Vini caviste

Très mauvaise nouvelle pour les amoureux de Venise : la cave Vino e Vini ou on pouvait trouver des vieux Barolo à prix doux et bien d’autres tresors italiens ,n’existe plus .
Le délicieux couple un peu âgé qui la tenait n’a pas résisté à l’offre que lui ont faite des Chinois pour racheter tout le stock au prix fort !
01 Nov 2018 20:03 #149

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Réponse de condorcet sur le sujet Venise- Vino e Vini caviste

En juillet dernier, j'avais constaté que le magasin était en inventaire. Quel dommage : j'y avais goûté de magnifiques Amarone.
05 Nov 2018 00:38 #150

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