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    normal Londres

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    RaymondM a créé le sujet : Londres

    J'inaugure cette rubrique par un restaurant italien de grande classe:

    ZAFFERANO 15 Lowndes street certainement un des meilleurs de la ville (1 * ) et un des meilleurs que je connaisse tous pays confondus. Qui plus est a tarif encore raisonnable pour cette ville aux prix assez terrifiants.

    A signaler Papardella aux morilles, risotto au langoustines,mini cote de veau fondante, tiramisu hors normes, etc....

    Carte des vins italiens impressionnante : nous avons pris Tignanello 2001.
    un vin que j'adore depuis 1983.
    Le vin a la matiere superbe n'avait ete carafe qu'au dernier moment, malheureusement. Les tanins encore biens presents et la maniere dont il s'est ameliore tout au long du repas montrent a quel point ce vin a de la reserve pour 10 ans ou plus .
    Mais quel plaisir final !

    Raymond
    #1

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    e-sommelier a répondu au sujet : Re: Londres

    Pour avoir vécu et travaillé 4 ans dans la restauration à Londres.
    Je me permettrai de vous donner 2 adresses de restaurants français.

    La Poule au Pot (Vin de France, majorité Bordeaux)
    La Touvaille (Vin du Languedoc – Roussillon)
    #2

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    RaymondM a répondu au sujet : Restaurant HAKKASAN

    HAKKASAN

    Restaurant chinois à la fois haut de gamme ( 1 * ) et très mode.
    Entrée quelconque mais une fois descendu au sous sol très beau cadre,un peu sombre.
    Ambiance très "in" ,bar assez extra (je n'ai jamais vu autant de bts derrière un bar ) , jolies filles à profusion.

    Mais le meilleur (auquel on ait accès:) ) est dans l'assiette.
    J'ai adoré notamment le crabe à carapace molle , les filets de canard laqués, le cabillaud cuit à la perfection (spécialité du restaurant) , les assiettes de légumes,etc....

    Raymond
    #3

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    RaymondM a répondu au sujet : Restaurant ZAIKA

    Restaurant indien ZAIKA
    1 Kensington Highstreet

    Encore une belle adresse pour ceux qui aiment la cuisine indienne. Seul restaurant 1* dans cette catégorie à Londres.
    Cuisine épicée certes, mais loin de ce qu'on peut voir dans les nombreux indo-pakistanais des grandes villes.
    Service attentionné. Belle carte des vins.
    A signaler qu'il existe un menu vin au verre compris à chaque plat !

    Mais j'ai beaucoup de mal à assortir un vin avec cette cuisine.
    Je me suis complètement "planté" en essayant un Amarone (Ca'Conti 1998 ).
    Je pensais que la puissance de ce vin résisterait aux épices. Outre qu'il ne m'a pas semblé au sommet de la catégorie, ce ne fut pas le cas.

    Raymond
    #4

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    RaymondM a répondu au sujet : Hotel Sanderson

    Pas pour y coucher. Les tarifs sont prohibitifs.

    Pour prendre un dernier verre (cocktails excellents) , fumer un cigare (encore possible pour quelques temps à londres ) en admirant le décor signé Philippe Stark.

    Raymond
    #5

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    RaymondM a répondu au sujet : Tom AIKENS

    Restaurant londonnien 1 * très en vogue actuellement.

    Cuisine très sophistiquée mais tellement compliquée que celle de Gagnaire pourrait passer pour drastiquement épurée en comparaison.;)
    Impossible de vous citer les plats !

    Bref, pas du tout ma tasse de thé .Et je ne parle pas des prix....

    Raymond
    #6

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    RaymondM a répondu au sujet : Restaurant Royal China Club

    Royal China Club Baker Street

    Excellent restaurant Chinois parmi beaucoup d'autres à Londres.
    Canard laqué effiloché très bon!

    Raymond
    #7

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    RaymondM a répondu au sujet : Roberson Wine

    Roberson Wine 348 Kensington High Street Londres

    Très bon marchand de vins
    Grand choix de vins français et du monde .
    J'y ai même trouvé du "Clos de papes 2004" !

    Attention aux prix (comme dans les restaurants d'ailleurs!): ils vous paraissent à peu près normaux sauf qu'en Livres ça fait 35% de plus qu'en euros!

    Raymond
    #8

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    Nicolas D a répondu au sujet : Re: Londres

    Je vais à Londres le we prochain et cherche quelques bonnes adresses à tarif raisonnable (max = 40€/ personne hors boisson)
    Auriez vous des idées?
    #9

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Londres

    Des bonnes adresses de cavistes sinon? :)


    They call me Didi :o
    #10

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    Me rendant a Londres prochainement, je souhaiterais savoir si certains peuvent me recommander des adresses de "gastro-pub" dans des tarifs pas trop prohibitif(30euros max(hors boissons)/dejeuner), ainsi que des adresses d'indiens dans cette ordre de prix.

    Raymond,

    votre restaurant italien m'intrigue car j'affectionne tout particulierement la cuisine italienne, mais au vue des restaurants que vous citez sur Venise, j'ai du mal a croire que celui ci soit votre preferez. Personnelement, ceux que j'ai particulierment apprecier ce trouve dans la capitale italienne et a New york(dont le fameux Del posto, hors categorie), mais je compte bien m'y rendre, afin de juger de me propres yeux.

    D'avance merci.

    Mickey

    PS: Si vous avez egalement un endroit incontournable pour le fish and chip ?
    #11

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Londres

    Mickey,

    Je n'ai mangé qu'une fois au Zafferano mais ce jour là tout était très bon. Il fait certainement partie des 10 meilleurs italiens que je connaisse .
    Da Fiore à Venise est au dessus .
    Mais attention le prix ne rentre pas dans les 30€ , hélas.

    Pour les autres bonnes adresses il faudrait demander à la fine équipe LPV Londres ( que j'espère bien pouvoir rencontrer fin juin ;) )

    Raymond
    #12

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    Raymond,
    Oui, j'ai pu me rendre compte sur leur site qu'il n'etait pas si excessif que cela(certe + de 30) et je vu qu'il avait d'autre restos qui semblent etre egalement interessant.

    Si les LPViens de Londres peuvent repondre a mes questions, je les en remercie.

    Cordialement.

    Mickey
    #13

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    seb4474 a répondu au sujet : Re: Londres

    Salut Mickey,

    Faisant parti des LPViens de Londres, je te fais un petit resume de ce que nous aimons. Mais tout depend du quartier dans lequel tu sera et si tu cherches plutot pour le midi ou le soir.

    Nous avons clairement qq adresses que nous aimons bien :

    Pied a Terre (Charlotte Street - Soho) et Ledbury (Notting Hill) (tous les 2 ont 2 etoiles michelin) et font des formules midi a prix tres attractif. Le budget entree / plat doit etre autour de 30 euros( sans le service). Si tu choisis cette option, va au Ledbury, tu ne le regrettera pas !!

    En termes de Gastro pub, j;aime bien le Duke of Wellington (Marylebone) et L'Abingdon (Earl's court). Ces 2 gastros pub rentrent dans ton budget sans pb !

    Il y a aussi Aubergine, avec un chef tres prometteur mais une cuisine tres classique (mais tres bien faite). Pareil, il existe une formule midi !

    Bref tout cela est assez type Francais, car quoi de mieux que la cuisine francaise pour mettre de beaux vins en valeur ! Apres si tu cherches des choses un peu plus exotiques dis nous !

    Seb
    #14

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    Bonjour Seb,

    Pour une premiere approche de cette ville, je pense que je ne vais pas trop m'attarder a table et plutot profiter de mon temps pour deambuler dans la ville. En d'autre terme(budget serré oblige) cette fois ci pas de bouteille a l'horizon mais plutot une formule au verre, et des pubs, car egalement amateur de "real ale", London apparait comme le paradis.

    Toutefois apres recherche, et itinéraire plus ou moin organisé voila ce que j'ai retenu.

    Francais: Reservé Ledbury, visite de nothing hill et portobello le samedi matin.
    J'avais pensé (en francai)aussi a : -Darrose(formule 42 +2 vins)
    -G.ramsay at the claridge ou petrus
    -jamie oliver et son fifteen
    -robuchon(formule 25)
    -rhodes

    Indien: Zaika(merci Raymond) et peut etre Guillon.

    Hassakan, pour l'ambiance et apero Dim sum.

    Pub: Cittie of yorke(pas sur, amis emblematique) ou une institution dans le genre et le quartier(old mitreb tavern, ye old cheshire cheese)

    The white horse, a person green, king'shead(earl court), duke of clarence(old brompton), cask and kitchen(pimlico). Ces derniers sont egalement reputés en matiere de tirage, service et qualité de la biere.

    Zafferano ? pas sur(assurement a mon prochain voyage).
    Aurais tu un tres bon italien a moindre coût ?

    Egalement si vous connaissez des Lounges assez sympa et qui ne cartonne pas trop sur le prix des cocktails.

    D'avance merci.

    Mickey
    #15

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    seb4474 a répondu au sujet : Re: Londres

    Salut Mickey,

    Ta Selection est tout a fait correcte !

    Ledbury, parfait le sommelier francais est super sympa. Si tu y va le Samedi midi tu sera pas decu. Concernant Darrose on m'avait dit que ca avait pas mal baisse, donc a voir, moi j'ai du mal avec les restos ou les chefs sont pas en cuisine (point de vue perso bien sur !). Donc de meme avec Robuchon meme si les echos sont bons ici sur Londres. Par contre budget eleve pour ce dernier.

    Rhodes et Ramsay pas encore faits ! Je t'encourage a nouveau a te pencher sur le cas du pied a terre, tres sympa et super cuisine, dans le quartier de soho donc pas mal non plus.

    Indien tres bon choix, sur le Dim Sum ca s'appelle Hakassan, mais je te conseillerais peut etre aussi Yauatcha, la cusine est topissime dans une ambiance tres cool !!

    Pour les Italiens j'ai deux trucs : Locanda Locatelli, tres bon mais pas donne (portman Square a 2 pas de Marble Arch) sinon tu peux tenter Roberto sur Fulham Road et une de mes cantines preferees : Aglio y Olio tojours sur Fulham, pour le coup c'est pas cher du tout, parfait pour un bon plat de pasta ou des sardines grillees, mais niveau vins, y'a pas de quoi fouetter un chat !

    Je te conseille aussi un Thai : Suksan (Park Walk), excellent, pas trop cher et une petite carte des vins correcte pour un Thai !

    Pour les Bars / Lounge, j'aime bien Kosmopol sur Fulham, top Mojitos ! Tu as aussi le bar du Gore Hotel sur Queen's gate qui est sympa. Pour finir la soiree (ou commencer la nuit !) Tu as aussi les Kensington Roof Gardens (High Street Kensington). Bref ca devrait deja t'occupper pas mal !
    #16

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    Salut Seb et merci.

    Oui , je te rejoins en ce qui concerne ces chefs a "signature". En fait Darroze jongle entre les deux. Elle est tres presente sur Londres( au - 2 jours sur ce que j'ai pu lire). De plus dans sa formule elle propose des produits relativement nobles(foie gras, homard, agneau des pyrenné..etc),ce qui n'est pas le cas d'étoilé a ce prix la et/ou dans la formule dejeuner. Robuchon, c'est une autre histoire, mais c'est plutot son offre dejeuner a 25 livres qui parait plutot attractif.

    Pour "pied a terre", il faut que je vois en fonction des visites, il est vrai qu'il semble tres bien sur ce que j'ai pu voir.

    Pour Yauatcha, merci du conseil. Il y a Kai que j'avais vu, mais sa formule dejeuner ne m'inspirais guere. Trop peur de ne pas etre rassasié.

    Aglio y olio etait egalement sité sur plusieurs sites, et paraissait avoir une bonne critique. Si en plus il a 2-3 tables sur le trottoir, ce sera parfait(enfin je l'espere....No rain!).

    Le thai me plait bien et j'avais pu lire que chada chada etait coté pour des prix plutot democratiques.

    Londres etant multiculturelle, il apparait evident qu'il faut en profiter pour deguster des cuisines du monde, quitte a faire l'impasse( pour cette fois) sur les restos francais. Je vais essayé de voir si je trouve quelque gargotte sympa en indien(east end), malaisien, ou libanais...etc.

    Merci pour les lounges ou je ne manquerais pas de faire un saut a la fermeture des pubs.

    Y a t-il des roofs top sur londres ?

    D'avance merci pour vos autres bons conseils.

    Mickey
    #17

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    seb4474 a répondu au sujet : Re: Londres

    Kensington Roof gardens en est un tres sympa, mais assez select a l'entree. Concernant un Indien tres sympa : Malabar sur Notting Hill Gate. Et si tu as toujours soif, il te restera a appeller LPV Londres, on a toujours quelques bouteilles a temperature pour nos compatriotes qui viennent nous rendre visiter.

    Seb
    #18

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    Kensington roof garden a l'air tres bien et comme tu dit"select". Il me fait penser au Nikki beach de Sobe.
    Pour l'invitation je te remercie de cette pensé amicale.

    Cordialement.

    Mickey
    #19

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    De retour de Londres, voici quelques adresses que nous avons vraiment appreciées et que je recommande.

    En etoilés:

    -Ledsbury et pied a terre(merci Seb) sont vraiment bien a prix modique et bonne selection de vins au verre.

    -Hibiscus egalement tres belle formule mets et vins a - de 40 livre au dejeuner; On en redemande.

    -The Sketch, l'histoire de ce replonger en enfance le temps d'un diner sur une cuisine signé Gagnaire. Menu degustation autour de 80 LIvres. kitsch and so british...Le salon de thé et pas mal non plus.

    -Darrose propose en semaine egalement un dejeuner mets et vins relativement interessant, mais nous avons tenté le brunch du dimanche qui pour le meme prix et tres tres bien.

    Hakkasan egalement conseillé plus haut par Raymond est excellent dans un decor assez simpa(noir laqué, ambiance feutré, a la bougie). Specialisé dans les dims sums(meme sucré). L'ambiance DJ le vendredi et samedi soir est tres sympa. On peu aussi y siroté un cocktail.

    Cuisine du monde

    Un tres(tres) bon chinois dans le quartier de Holborn, Shanghay Blues, Belle carte de vins avec quelques 1er cru du Bordelais.

    Pour manger des okonomyakis, c'est chez Abeno qu'il faut aller. Petite cantine dans le meme quartier que le precedent.

    Toujours dans le meme quartier, Asadal est vraiment bien pour les Bibimbap) ou autre specialités coreenne.

    Thai,Le Churchill arms dans Kensington est un pub anglais joliemnet decoré sur le theme du personnage et qui cache un jardin d'été ou l'on sert une delicieuse cuisine familiale. Tres bon et pas cher le tout arrosé des Real Ale de chez Fullers.

    Alloro, un tres bon italien dans le quartier de Mayfair.

    Furnace, de belle pizza(prochette, buratta) entre holborn et old street.

    Vraiment sympa ce voyage gastronomique en terre British....

    Mickey

    PS: Nous sommes également chez Awana pour gouté la cuisine malaisienne. C'est bien et frequenté par des malaisiens mais qu'est ce que c'est gras!!! Bof bof personellement.
    #20

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Londres

    Yauatcha: franchement decu, je viens de decouvrir que le restaurant était étoilé, ce qui pour moi confirme bien l'écart de niveau entre étoilé francais et anglais. Des Dim Sum bons, mais pas meilleurs que ceux que je mangeais a Chinatown a Boston pour une somme modique a coté de la tarification londonienne. Le canard est bon, mais encore une fois, pas delirant. D'excellents jus de fruits et cocktails cependant. Service un peu longuet et pushy (vous prendrez bien un peu plus de dim sum hein!!).


    They call me Didi :o
    #21

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    Mickey a répondu au sujet : Re: Londres

    ce qui pour moi confirme bien l'écart de niveau entre étoilé francais et anglais.

    C'est également la reflexion que je me faisait avec d'autres pays d'europe(UE)
    #22

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    RaymondM a répondu au sujet : Londres:restaurant ethiopien MOSOB

    Restaurant MOSOB
    339 Harrow road Westbourne Park London W9 3RB


    A l'opposé de l'extrême sophistication de Fat Duck , voici un restaurant très simple , pour amateur de nourritures venues d'ailleurs : ici l' Ethiopie .

    Nous avons diné du plat traditionnel ethiopien en général unique , une large galette de céréales posée dans un plat rond au milieu de la table et remplie au choix de divers mets : assortiments de pois chiches et lentilles, purée de pois chiches et tomate, purée de légumes avec viande de boeuf hachée,
    émincé de poulet en sauce, émincé d'agneau dans 2 préparations différentes , sauté de boeuf servi avec des morceaux de fromage et une poudre très pimentée appelée Mitmita .
    Un autre piment ethiopien traditionnel , rouge , accompagne tous les plats : le berberé . Parmi les nombreux piments rouges existants dans le monde (Liban , Basque, Inde, Mexique, etc, etc ........ ) je considère que , au delà du côté piquant plus ou moins marqué , c'est un des plus parfumés .

    L'ensemble des plats est évidemment assez épicé . Un bière ethiopienne , fort convenable ( mais je ne suis pas du tout un expert ! ) , s'imposait !

    Autre particularité de taille : on mange avec les doigts . En fait on dispose de petites galettes de pain avec lesquelles on saisit un peu de nourriture dans le plat commun .
    Ce n'est pas toujours facile mais on peut toujours demander un couteau , une fourchette ou une cuillère ;)

    Raymond
    #23

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    felixhirsch a répondu au sujet : Re: Londres:restaurant ethiopien MOSOB

    Pour tous ceux qui sont attires par quelques jours a Londres, voici quelques adresses qui valent le voyage, ou le detour au moins.

    Tout d'abord, une table d'exception, qui compte parmi mes 5 favoris au monde entier: The Sportsman. Ce n'est pas a Londres, mais en 1h on y est, sur la cote du Kent, dans un petit pub. Le chef est un vrai passionne, qui aime la bonne chere et le grand vin. Ce qui rend son pub extraordinaire, c'est qu'il fait son propre beurre, sa propre fleur de sel, son jambon cru, cultive ses legumes. Tous sont d'une qualite remarquable, et viennent condimenter des plats simples, mais d'une qualite fantastique.
    Les viandes viennent des dunes autour de la maison (porcs, agneaus), et les poissons de la mer voisine. J'y ai mange a deux reprises le second meilleur turbot de ma vie (apres ADPA), et les menus de degustation (doit etre commande lors de la resa) sont vraiment d'un niveau qui frole la perfection constamment.

    voici le lin de mon dernier reportage.

    A Londres meme, le Ledbury vaut toujours le coup, Brett est en tres bonne forme en ce moment, et pendant l'ete, la terasse est un vrai coin de paradis. Cote vins, la carte regorge des grandes bouteilles, a des prix tres sages, on peut donc se faire plaisir!
    C'est peut-etre mon etoile prefere a Londres. Allez-y, sans moderation!

    Pour le meilleur pub de la ville, qui vient d'etre recomponse d'une etoile, le Harwood Arms est une vrai merveille.
    Trois plats pour quelques €30, une carte des vins tres internationale, mais bonne, et surtout la cuisine de Stephen Williams, qui est superbe. Il ne faudra absolument pas manquer le Venison Scotch Egg, un classique anglais, revisite avec beaucoup d'intelligence. Il ne figure pas au menu, mais il suffit de le commander!

    Sinon, the Square est fantastique, Le Gavroche est vraiment anglais en deco, propose une cuisine de tres grande qualite, tout comme Hakkasan, le meilleur chinois de la ville. Le restaurant de Ducasse (surtout le menu dejeuner) merite aussi d'etre mentionne et en Japonais: Sushi of Shiori (voir sur mon blog). Il y a plein de bonnes adresses, donc, un voyge.
    #24

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    oliv a répondu au sujet : Conserver ses vins au Royaume Uni

    Je ne sais trop où poster cette info qui peut intéresser tous les LPViens d'Outre Manche.

    Où conserver ses vins au Royaume Uni !
    www.jancisrobinson.c...

    Oliv
    #25

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Londres

    Quelque peu decu de mes deux dernieres visites au Square. Plats bons mais pas d'envolée. Je trouve en fait la cuisine un peu repetitive, l'impression d'y manger toujours les memes plats. Par contre rien a dire sur le service toujours excellent.


    They call me Didi :o
    #26

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    RaymondM a répondu au sujet : Londres Boofs for Cooks

    Boofs for Cooks

    Etonnante librairie-restaurant tenue par un Francais depuis 1983 au 4 Blenheim Crescent Notting Hill
    Aux murs des milliers de livres uniquement de cuisine .
    Au fond du magasin une petite quinzaine de couverts toujours pris d'assaut par les gens du quartier .L'avantage, lorsque on attend une table ,c'est de pouvoir lire les livres tres appétissant des rayonnages !

    Le concept : menu unique different tous les jours , avec une entrée , un plat , un dessert d'apres les recettes d'un , ou plusieurs ,des livres !!!

    Ce n'est pas de la haute gastronomie mais on y mange correctement dans une ambiance sympa

    Raymond
    #27

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    RaymondM a répondu au sujet : Heston Blumenthal a Londres

    Heston Blumenthal s'est installe a Londres depuis 1 an environ dans les salons luxueux de l'hotel Mandarin Oriental juste a cote du tout nouvel immeuble le One High Street fameux pour s'être vendu a des prix délirants meme pour Londres.
    Il faut dire que le nom de l'immeuble indique une des adresses les plus prestigieuses du monde .
    Malgre le cadre luxueux avec vue sur hyde park a l'extérieur et sur une immense cuisine vitrée a l'intérieur , je ne sais pas si les *** sont visées ??
    Decor moderne de qualité mais pas de nappes aux tables !

    H.Blumenthal est un archeologue de la cuisine . Deja dans son "Fat Duck" plusieurs plats étaient inspires de recettes très anciennes.
    Ici c'est la totalité de la carte qui est inspirée de recettes crees entre 1390 pour la plus ancienne et 1830 !!!
    Ces recettes sont en principe adaptées a notre époque et on peut se poser la question du degré d'adaptation tant certaines recettes paraissent modernes .

    Beaucoup de plats très bons :

    Roast Marrowbone : os a moelle aux escargots recette de 1720
    Salamugundy : sots l'y laisse aux salsifis et radis noir de 1720
    Black foot pork chop: recette de 1820

    Les desserts aussi très bons

    En revanche decu par un des plats emblématique le Meat Fruit sorte de pate croute assez ecoeurant et recette de 1500 !

    Nous avons bu un excellent Barolo 'Bussia' 2005 de Prunotto . Encore trop jeune mais très buvable .

    Raymond
    #28

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Heston Blumenthal a Londres

    Une petite anecdote qui fqit apprécier le soin que mettent certains restaurants français , comme L'Astrance ou L'Agape Substance et bien d'autres a choisir des couteaux de qualité .
    Ma cote de porc pata negra que j'avais demandee bien cuite était impossible a couper avec le couteau ridicule qui était fourni .
    Le maitre d'hôtel se précipite devant mon désarroi et me propose de changer mon plat : je lui dis non le porc n'est pas coupable mais le couteau oui :D:D

    Raymond
    #29

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    chacompte a répondu au sujet : Re: Heston Blumenthal a Londres

    RaymondM écrivait:
    [size=small]> le porc n'est pas coupable mais le couteau oui[/size]

    bah, en même temps, si le porc n'est pas coupable, il est pas coupable hein!! quelque soit le couteau ou la scie ou la tronconneuse utilisée !!

    [size=small]ahem[/size]

    Thierry
    #30

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