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Eric B écrit: J'avais beaucoup aimé le Burgundy Lounge : www.lapassionduvin.c...
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Bonjour,RaymondM écrit: Alors que là, le grand homme à peine disparu lui enlever la 3ème étoile donne la désagréable impression que l'on se fait une dernière pub sur son nom avant qu'il ne sombre dans l'oubli !
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Jean-Bernard écrit: (...)
Si l'idée est de pérenniser une sorte de musée Bocuse dans l'assiette, peut-être faudrait-il créer une catégorie nouvelle, du genre "trois étoiles intemporelles"...
Un peu comme on classe des trucs au patrimoine mondial de l'UNESCO (notion de préservation). C'est le coup de pouce que pourrait donner Michelin à un tel projet.
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C'est peut-être pas plus mal qu'ils aient attendu la mort de Bocuse. Car il aurait risqué l'attaque cardiaque en l'apprenant.
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faka écrit:
Bonjour,RaymondM écrit: Alors que là, le grand homme à peine disparu lui enlever la 3ème étoile donne la désagréable impression que l'on se fait une dernière pub sur son nom avant qu'il ne sombre dans l'oubli !
on peut aussi l'interpréter autrement :
Le guide avait laissé les 3* même si ce n'était plus justifié par respect pour tout ce qu'il a apporté à la gastronomie. Maintenant qu'il n'est plus la son "surclassement" n'a plus de raison d'être.
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C'est surtout malin
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