“L’odeur a tout de suite révélé le vin synthétique, explique la testeuse Lisa Grossman, quand le Ruffino sentait le raisin et le fruit, le vin synthétique lorgnait plutôt vers l’alcool à désinfecter ou le plastique.”
Un autre testeur décrit même l’odeur comme “celle de ces requins gonflables qu’on emmène à la piscine”
Ça n'a pas l'air convaincant en tout cas. De toute façon, comment pourrait-on reproduire quelque chose d'aussi complexe et naturel avec seulement quelques composés en labo... rien que d'y penser ça me fait grimacer.
Visiblement, ce coup là ce n'est pas une réussite. Par contre dans l'industrie des arômes, il se fait des choses vraiment étonnantes.
Avec du travail, de la patience et de gros moyens analytiques je pense qu'il est possible de faire quelque chose qui tienne la route peut être pas un grand cru mais un truc qui puisse ^tre pris pour du vin à l'aveugle.
Oui ça serait certainement possible de bluffer une dégustation à l'aveugle comme ça, mais tu as bien fait Emilien7 de préciser "avec du travail et de la patience" X(
Arriver à un résultat crédible demande au moins ça je pense, la difficulté étant surement la reproduction de quelque chose de naturel. C'est le défaut le plus mis en avant par les dégustateurs de la vidéo.