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oliv écrit: As-tu vérifié la température et que ta cave n'est pas trop froide ?
Car si le taux d'humidité monte après l'ouverture de la porte, c'est que ça condense par choc thermique.
Donc peut-être que ton compresseur tourne trop ?
Marc, si je dis de grosses conn...ies, pas tapé stp.....
Nous vous informons que lors du fonctionnement du compresseur l’hygrométrie va chuter car absorbée par l’évaporateur, puis une fois que le compresseur est arrêté l’hygrométrie va remonter, la moyenne des deux taux correspond à l’hygrométrie moyenne dans la cave.
Il faudrait pour revérifier prendre la mesure avec un second appareil de mesure.
Pour optimiser l'hygrométrie de certaines caves, vous pouvez utiliser la boîte à pierre de lave fournie avec votre appareil.
Remplissez-la d’eau, la pierre de lave va diffuser l’humidité régulièrement dans la cave.
Veillez à la remplir de temps en temps et assurez-vous que la boîte est bien à plat et ne risque pas de se renverser dans votre cave.
Et si cela n’est pas suffisant, vous pouvez déposer un petit récipient avec de l’eau à l’intérieur de votre cave ensuite l’hygrométrie devrait se réguler d’elle-même.
Nous vous recommandons également de charger suffisamment votre cave de bouteilles.
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Marc C écrit: Je ne suis pas un grand défenseur des caves électriques, mais je ne vois pas pourquoi la conservation serait moins bonne que dans une cave naturelle. J'enlève du débat les caves naturelles type 12°C, 100% HR, auxquelles pas grand monde n'a accès dans les faits. Et encore...
Marc
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Marc C écrit: Je ne suis pas un grand défenseur des caves électriques, mais je ne vois pas pourquoi la conservation serait moins bonne que dans une cave naturelle. J'enlève du débat les caves naturelles type 12°C, 100% HR, auxquelles pas grand monde n'a accès dans les faits. Et encore...
Marc
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didierv écrit: La nouvelle cave depuis 93 est moins régulière en température et humidité mais au moins mes bouteilles sont présentables et je n'ai jamais constaté de défaut même sur des vins de vingt cinq ans ou plus.
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