Nous avons 6455 invités et 56 inscrits en ligne

Mets particuliers ...

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]En voyage aux USA, bien cuit ton steak tu choisiras ! [/size] :S

www.slate.fr/lien/36...
18 Avr 2011 20:43 #121

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]A réserver aux amateurs de grand cru japonais ! ::o[/size]

[img=http://forgifs.com/gallery/d/188695-1/Seafood_Japan.gif]
31 Juil 2011 13:15 #122

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3780
  • Remerciements reçus 162

Réponse de totolouga sur le sujet Mets particuliers ...

Ouhla, ca me rappelle mon séjour en corée cette affaire, on n'en était pas au stade du poulpe vivant mais les huitres dans la soupe, le poisson cru (vraiment cru pas mariné), le choux farci (Kim Chi) dont certains ont plus d'un an, etc rien ne m'a séduit dans la cuisine coréenne. Je m'attendais à la cuisine asiatique Viet ou Thai que j'adore....

Enorme ce plat au poulpe en tout cas....ceux qui ont des soucis avec Belle-Maman peuvent tenter....ca peut être fatal!
02 Aoû 2011 12:43 #123

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2972
  • Remerciements reçus 1012

Réponse de Benji sur le sujet Mets particuliers ...

Dans un style un peu moins impressionnant j'ai mangé au Japon du poison découpé sur l'arrête (la chair n'étant pas tout à fait détachée) et qui bougeait encore.

Raphael, je te rejoins sur la cuisine coréenne "de tous les jours". Il existe néanmoins d'excellentes spécialités que l'on trouve dans les restaurants un peu plus chics. Quoiqu'il en soit cela ne ressemble guère à la cuisine vietnamienne ni thaïlandaise.

Benji
02 Aoû 2011 13:36 #124

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Ceci n'est pas une guimauve de fête foraine mais la pâte de poulet à la base des inénarrables Nuggets...[/size] :S

[img=http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg]
03 Aoû 2011 20:48 #125

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3780
  • Remerciements reçus 162

Réponse de totolouga sur le sujet Mets particuliers ...

Benji,
Je suis allé dans un des restaurants les plus chics de Ulsan en Corée et bien heureusement que les plats n'étaient pas présentés dans l'assiette mais a chacun de se servir ainsi je n'ai pas été obligé de manger par politesse.....B)- et puis je m'occupais de servir les bières parce que la tradition veut que l'on ne doit jamais laisser vide le verre de ses voisins....!!! Comme je mangeais peu, mes voisins ont été largement abreuvés......(:D

A un moment j'ai cru qu'il y avait du guacamole dans un ramequin alors je m'en suis servi une pleine petite cuillère..... c'était du wasabi....première fois que j'en goutais...ouhhhhh ca déménage.....obligé de recracher.....:S:X

Au retour je suis allé au Hyatt de Seoul et il y a un super restaurant avec des mets de partout, Japon, Europe, etc La carte des vins est pas mal, évidemment les Bordeaux sont hors de prix. Nous avons pris des vins de Nouvelle Zelande, des pinots noirs franchement très fruités mais qui restaient fins.
04 Aoû 2011 12:22 #126

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 20399
  • Remerciements reçus 1820

Réponse de enzo daviolo sur le sujet Mets particuliers ...

"A un moment j'ai cru qu'il y avait du guacamole dans un ramequin alors je m'en suis servi une pleine petite cuillère..... c'était du wasabi....première fois que j'en goutais...ouhhhhh ca déménage.....obligé de recracher.....confused smileyangry smiley "

:D t'as du influencer Cars 2 (pour ceux qui ont des petits), y a la même scène dans le film ;)
04 Aoû 2011 14:17 #127

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2771
  • Remerciements reçus 11

Réponse de Patrick Bottcher sur le sujet Mets particuliers ...

Je le vois déjà bien le Rapha avec sa cuillère à soupe de wasabi...

Patrick Böttcher
VinsLibres.net
04 Aoû 2011 14:21 #128

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Je vous laisse découvrir le meilleur de la bistronomie écossaise en cliquant sur la photo ! :)o[/size]

[img=http://resources3.news.com.au/images/2009/05/05/1225710/337707-strange-food.jpg]
06 Aoû 2011 13:00 #129

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3780
  • Remerciements reçus 162

Réponse de totolouga sur le sujet Mets particuliers ...

Je croyais que c'était un vieux fromage et je m'attendais à voir des vers dedans.....;)
06 Aoû 2011 13:26 #130

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Ah si tu préfères le Casu Marzu , Raph', fallait le dire de suite ! (:P)[/size]

www.culinaryschools....
[size=x-small] www.culinaryschools....[/size]
06 Aoû 2011 22:40 #131

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]A votre avis, y'avait quelqu'un autour avant de passer en steak haché ? :)o[/size]

www.ouest-france.fr/...
09 Aoû 2011 18:26 #132

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3780
  • Remerciements reçus 162

Réponse de totolouga sur le sujet Mets particuliers ...

J'adore le fromage Oliv mais le Cazu Marzu je ne pourrai pas en manger ou alors avec une lampée de whisky peut être à chaque bouchée.....

Oh et puis finalement à choisir entre les 10 mets lorsque tu cliques sur la photo, le moins pire est pour moi ce fromage.....:S
10 Aoû 2011 13:14 #133

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

oliv écrivait:
> A votre avis, y'avait quelqu'un autour avant de passer en steak haché ? :)o>
> www.ouest-france.fr/...

[size=large]Oh, ben tout va bien dans ce cas ! :S[/size]

www.restaurateurares...
23 Aoû 2011 20:54 #134

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Un vin à proposer pour un accord de matrice pas triste ? :S[/size]

[size=x-small]Beurk...[/size]

images.nymag.com/new...
[size=x-small] nymag.com/news/featu...[/size]
25 Aoû 2011 20:45 #135

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 659
  • Remerciements reçus 153

Réponse de A42T sur le sujet Mets particuliers ...

::o::o

Une vraie recette pour cordon bleu !! ;)

Quentin
26 Aoû 2011 14:44 #136

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Un grand accord prévu avec les vins anciens ! (:P)[/size]

www.gentside.com/ste...
04 Sep 2011 17:31 #137

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3780
  • Remerciements reçus 162

Réponse de totolouga sur le sujet Mets particuliers ...

Un fromage que m'a fait découvrir Oliv.... Special Oliv ..euh, on n'a pas encore vraiment gouté mais je suis sur que ca ne saurait tarder......B)-
05 Oct 2011 23:54 #138

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Dicton local :

Fromage sarde saurait tarder
Pour tes boyaux asticoter...
[/size]


[size=large]Avec un p'tit vers de Clos des Mouches, ça devrait faire le buzz ![/size] :D
06 Oct 2011 10:43 #139

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Grand accord prévu avec un Chablis L'Homme Mort... ::o[/size]

www.7sur7.be/7s7/fr/...
13 Oct 2011 20:14 #140

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Comme dirait notre ami Benji, un Bonnes Mares devrait faire passer tout ça... ::o[/size]

www.gifbin.com/bin/1...
[size=x-small] www.gifbin.com/985935[/size]
30 Oct 2011 15:50 #141

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2729
  • Remerciements reçus 40

Réponse de Go6s sur le sujet Mets particuliers ...

Ou un Grenouilles de la Chablisienne ? Accord parfait !

Gaultier (62)......................Amateur de vins liquoreux rares ou hors-normes !
30 Oct 2011 16:31 #142

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3806
  • Remerciements reçus 1331

Réponse de didierv sur le sujet Mets particuliers ...

Faut la croquer sinon elle remonte avec ses petites pattes musclées

Didier
02 Nov 2011 15:33 #143

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest
  • Visiteur
  • Invité

Réponse de Guest sur le sujet Mets particuliers ...

C'est ignoble !! même pas de persil, ni d'ail !
02 Nov 2011 16:05 #144

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6566
  • Remerciements reçus 4287

Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Mets particuliers ...

C'est ignoble!! même pas de persil, ni d'ail !

Mouais faudrait vérifier son haleine... des volontaires?

[size=x-small]Il a pas le regard bien vif le monsieur: à mon avis il a fait l'accord mets/vin avant de manger le mets[/size]

JB
03 Nov 2011 10:47 #145

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Mince, j'espère qu'il n'est rien arrivé à mon copain John Fourmi ! :)o[/size]

[img=http://ohmyshit.com/wp-content/uploads/2011/02/strange-food-2.jpg]
03 Nov 2011 22:18 #146

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 9194
  • Remerciements reçus 1018

Réponse de RaymondM sur le sujet Mets particuliers ...

J'ai eu l'occasion de manger des oeufs de fourmi dans un restaurant de Mexico .
C'était "vendu" comme si c'était du caviar !
Pas franchement mauvais mais psychologiquement je me suis forcé B)
03 Nov 2011 23:43 #147

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]La Grenouille, la revanche ! :P[/size]

www.gifgifgifgifgif....
04 Nov 2011 23:46 #148

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94456
  • Remerciements reçus 23989

Réponse de oliv sur le sujet Mets particuliers ...

[size=large]Euh, chef, y'a comme un souci dans mes sushis ! (:P)[/size]

1.bp.blogspot.com/_m...
[size=x-small] www.damncoolpictures...[/size]
05 Nov 2011 17:02 #149

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3440
  • Remerciements reçus 1648

Réponse de iceteayer sur le sujet Mets particuliers ...

Miam :P!!

Je sais pas trop avec quoi on pourrait accorder ça. Pour ma part j'ai déjà gouter dans un parc préhistorique des vers de farine, criquet et grillon, il sont frits dans de l'huile.
Le vers et le criquet sont pas mauvais, ça a un gout de noisette, cacahuete. Plus cacahuete genre curly. Par contre le grillon n'etait pas assez cuit et encore ''liquide'' à l'intérieur, celui là a eu plus de mal à passer.
Mais experience interessante en tout cas.

Julien
05 Nov 2011 17:12 #150

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck