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    mets particuliers ...

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    claudius a créé le sujet : mets particuliers ...

    #1

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    #2

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    #3

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    Anthony a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Pourquoi tu n'a pas mis cela dans la rubrique des Vins et de la Table :D ? je suis sur que les accords peuevent etre ... charmants.

    Anthony
    #4

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    NyGiants a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Il y a pas mal d'endroits, notamment à Pékin, où on peut manger des brochettes de criquets, scorpions, vers... En fait, pour la plupart, les bestioles sont d'abord frites, puis mises en brochettes, elles ne sont donc pas grillées au BBQ.

    Donc, elles ont toutes un peu le même gout de friture ou de Tucs. L'accord se fait donc, quand il fait chaud, avec un rosé bien frais, ou mieux, avec un Ricard.

    Cheers
    Nicolas
    #5

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    Fabien a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    dans la série...
    	http://ak.cdiscount.com/pdt/5/C/3/1/d/MOUTON05C3.jpg

    OK JE SORS :(


    Fabien
    #6

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    DarthTux a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    c'est juste un mouton... noir

    --
    François C.
    #7

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    oliv a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    NYGiants écrit: L'accord se fait donc, quand il fait chaud, avec un rosé bien frais, ou mieux, avec un Ricard.


    [size=medium]Nico, n'oublie pas la règle d'or du touriste courageux : toujours rester dans l'accord local ![/size]:D


    #8

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    Fabien a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    un effort très particulier est fait avec un scorpion dans la gueule d'un cobra mais le plus terrible reste le mouton...:DX(


    Fabien
    #9

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    foie de chien aux légumes

    #10

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    oliv a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Claude, Nico,
    Question technique (indépendamment de l'orgasme gustatif inévitablement provoqué par ces petites merveilles) :
    l'oursin frit, ça picote pas un petit peu aux entournures cette chose là ? :D
    #11

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    poumon de chèvre

    #12

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    Donguilloum a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    A mon avis c'est normal qu'il faille autant de piment rouge pour pouvoir avaler ça !!!X(

    On ne connaît pas le vin à l'étiquette, ni l'homme à l'habit.
    #13

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    Jean-Christophe a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    J'ai séjourné quelques mois à Canton en 1996 et j'ai en l'occasion de goûter l'un ou l'autre des ces "amuse-gueules". Les scorpions sont frits à la poele, dans de l'huile et des épices. Ils étaient beaucoup plus petits que ceux sur les photos ci-dessus; le défi consistait évidemment à oser mettre l'animal entier en bouche. Ca faisait beaucoup rire mes collègues chinois, car la plupart des occidentaux étaient dégoûtés. Je me suis dit que si les chinois le faisaient, c'est qu'il n'y avait pas de danger, j'ai donc essayé. c'était croustillant et épicé, pas mauvais, ni bon!

    Il y eut aussi le serpent... Là, comme disent les américains: "tastes like chicken!" (et c'est vrai en plus) C'était même assez bon, si j'ai bonne mémoire, notamment au niveau de la texture de la chair du serpent.

    Je ne sais pas si j'ai mangé du chien, et honnêtement j'aime autant pas le savoir!

    Il n'y avait pas de vin à table...

    JC

    Jean-Christophe
    Liège, Belgique
    #14

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    Donguilloum a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Mon oncle lors d'un voyage a Shanghai il y a 1 an, a manger 3 fois du chien, car la tradition veux que se soit un plat de fête.

    La différence des cultures et parfois surprenante en tout est pour tout!!!

    De son avis, le chien est une viande comparable a du veau mais plus sec. Le gout lui ai apparu agréable, mais en chine les épice & piments sont toujours présent dans tous les plats ce qui fait que pour nous pauvres occidentaux on ne sais plus faire la différence des gouts.

    Moi je serai bien partant pour gouter les vers a bois et les serpents ainsi que les bestioles grillées ou en friture, par contre les chiens & chat voir les rats...

    ça c'est une autre histoire...

    On ne connaît pas le vin à l'étiquette, ni l'homme à l'habit.
    #15

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    du serpent ? en voilà

    #16

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    Anthony a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    J'espère que Claude n'a pas trouvé une photo de cervelle de singe :(

    Anthony
    #17

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    oliv a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Si, si, Anthony, mais les singes ont eu leur revanche ! :D



    Si vous avez le coeur et l'estomac bien accrochés...
    blog.myspace.com/ind...
    #18

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    oliv a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Dans un registre un peu différent des brochettes asiatiques de l'ami Claude,une petite tradition de Noël norvégienne...

    [size=medium]Smalahove, la tête de mouton fumée ![/size] ::o



    Une fois qu'on s'en est régalé (l'oeil est le morceau de choix), ça ressemble à... ... ... CA !B)-
    #19

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    cervelle de singe non ... mais de chien!

    #20

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    #21

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    #22

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    claudius a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    #23

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    Fabien a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Seahorses?

    ils mangent vraiment n'importe quoi...

    je sais que c'est une question de culture mais enfin...


    Fabien
    #24

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    • Guest
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    Guest a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Fabien,

    Tu as raison ... les escargots, les cuisses de grenouille ou la tartare de cheval, c'est tout de même plus naturel ...;)
    #25

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    Donguilloum a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    La tartare de cheval, connais pas! Le tartare de bœuf ça oui ;)c'est même bon avec des frites...

    On ne connaît pas le vin à l'étiquette, ni l'homme à l'habit.
    #26

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    Quentin Heller a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    Je m'insurge le tartare de cheval c'est quand meme mieux qu'un tartare de Boeuf ...

    récemment gouté au japon du sashimi de Cheval ... c'est pas mal aussi ...
    pas fais de photos ...si j'avais su ... 8-)

    Quentin
    #27

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    Philippipipourrah a répondu au sujet : Réf.: mets particuliers ...

    [size=small]Dans le genre beurko-pouark, y a aussi les vers de farine :[/size]



    [size=small]prêts à être frits, les petits ?[/size]



    [size=small]allez hop, à la poêle ![/size]



    [size=small]A accompagner d'un Larvet-Haut-Brion (Pessac-léognan). Vous en prendrez bien un petit ver ?

    :), Philippe[/size]

    (source : www.beautesdumonde.c... )

    :), Philippe
    #28

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    Fabien a répondu au sujet : Re: mets particuliers ...

    laurentG écrivait:

    > Fabien,
    >
    >
    > Tu as raison ... les escargots, les cuisses de
    > grenouille ou la tartare de cheval, c'est tout de
    > même plus naturel ...;)[/i]

    Laurent,

    Je ne dis pas le contraire sur nos "coutumes", j'ai bien mangé des "couilles" de taureaux ou d'agneau et je n'ai rien dit par rapport à tout ces plats mais des Hippocampes en brochettes faut quand même le vouloir...


    Fabien
    #29

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    Philippipipourrah a répondu au sujet : RE : mets particuliers ...

    ... et visiblement, vu l'heure à laquelle tu écris, ça a l'air de te filer des insomnnies !

    :), Philippe

    :), Philippe
    #30

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