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Je suis de plus en plus gêné par ce que je ressens comme un gâchis.
En revanche, Il m'arrive fréquemment de déguster sur fût plus de cent vins dans la même journée. J'avoue y prendre beaucoup de plaisir et je sature rarement.
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Il faut toutefois être prudent car une seule dégustation peut être trompeuse
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OK, François, mais si l'occasion se présente de déguster un vieux vin (ou vin vieux ?) ? Que ferais-tu ?Remarque : commander un Haut-Brion 1945 lorsquon sassied à table dans un restaurant est (indépendamment du problème financier) une absurdité. Car le sommelier va louvrir devant vous, le vin va puer, on va dire : elle nest pas consommable, alors que c'est une bouteille splendide. écrit:
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Merci pour tes réponses, François; j'avais bien compris que selon ta méthode il est préférable d'ouvrir une bt très ancienne auparavant si on en a la possibilité. Je parlais de circonstances particulières, telle celle où j'avais été invité par mon père et où l'on a l'occasion de déguster un vin ancien et je voulais démontrer par là que je ne trouvais pas absurde, comme tu le prétends, de commander une bt de vin ancien, si l'occasion se présentait.Socrato, jai indiqué que si on veut au restaurant ouvrir une bouteille très ancienne (au moins avant 1961), il vaut mieux venir au restaurant, la payer à lavance, et venir assister à son ouverture. ce ne sera ni une perte d'argent ni de temps par rapport au fait de constater que le vin serait meilleur 3 heures après le repas. écrit:
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