Nous avons 1542 invités et 7 inscrits en ligne

combien de temps avant d'ouvrir ...

  • ludovic
  • Portrait de ludovic Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 734
  • Remerciements reçus 1

combien de temps avant d'ouvrir ... a été créé par ludovic

.... un double magnum

Bonjour

Je me tourne vers vous pour savoir combien de temps avant service il faut pour ouvrir un double magnum
C'et pour le repas de dimanche midi, il s'agit d un double magnum de Lussac St Emilion 2000 Château Haut Piquat . Aucune idée de ce que cela donnera gustativement mais pour 5 cotes de boeuf avec 15 convives , cela me semble le moment pour l'ouvrir.

Question subsidiaire : le dégager quand même aux épaules ou me contenter du disque en contact avec l'air ?

merci d'avance

Ludovic
13 Aoû 2016 11:32 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 255
  • Remerciements reçus 1

Réponse de Antoine G. sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

Je l'ouvrirais ce samedi soir et en boirais un petit verre...
13 Aoû 2016 11:56 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21866
  • Remerciements reçus 6092

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

Ouvre la dimanche matin et goûte ; si c'est bon, rebouche, si ça ne l'est pas, laisse la ouverte (perdu pour perdu)

Michel
13 Aoû 2016 12:20 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 14159
  • Remerciements reçus 11

Réponse de François Audouze sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

La veille au soir et maintenu dans une pièce fraîche (moins de 16°). Sinon, ouvrir le matin si pas de pièce fraîche.


Cordialement,
François Audouze
13 Aoû 2016 12:25 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • ludovic
  • Portrait de ludovic Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 734
  • Remerciements reçus 1

Réponse de ludovic sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

Merci Michel, merci Francois

Si je dois la laisser ouverte, j'agrandis la surface de contact avec l'air? ou je me contente de celle provoquée par la dégustation?

Ludovic
13 Aoû 2016 12:25 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 26208
  • Remerciements reçus 1388

Réponse de Luc Javaux sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

Michel,

Ludovic a dit avec du bœuf, pas avec du poisson.

Luc
13 Aoû 2016 13:57 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21866
  • Remerciements reçus 6092

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

La faute à se clavier de merde où les lettres sont effacées !

Michel
13 Aoû 2016 14:24 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 8650
  • Remerciements reçus 1497

Réponse de hyllos sur le sujet Re: combien de temps avant d'ouvrir ...

Vu que les mises de ces grands contenants sont souvent moins qualitatives, je n'ouvrirai pas trop à l'avance... Le matin semble un grand maximum, en goûtant. Si ça semble déjà bien, reboucher (même si sur quelques heures, ça ne changera pas grand chose). Faire attention à le conserver à bonne température..

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
22 Oct 2016 09:11 #8

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck