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Carafer Parallele 45 Jaboulet

  • Mikael1
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Carafer Parallele 45 Jaboulet a été créé par Mikael1

Bonjour,

D aprés vous, y a t il un intérêt à carafer un "petit" vin comme le parallele 45 de chez jaboulet (2012) ?

Je le trouve un peu fermé, il lui manque un petit quelque chose...

Après avoir bu 1 ou 2 verres, refermer la bouteille, et attendu le lendemain pour le gouter à nouveau, je n'ai pas senti une grosse différence de saveurs malgré l'aération dans la bouteille. Le carafage apporterait il une différence ? Et si oui quelle durée de carafage serait idéale ?

Le para 45 est essentiellement composé de Grenache (60%), et j ai cru lire qu il s agissait d un cépage qui supportait mal l aération ?

Merci
A bientôt
14 Déc 2014 08:36 #1

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Carafer Parallele 45 Jaboulet

Bonjour

Ca ne peut pas faire de mal de carafer ton CDR ; ce n'est pas une question de grandeur de vin mais de jeunesse.

Michel
14 Déc 2014 18:38 #2

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Réponse de Christophe Babec sur le sujet Re: Carafer Parallele 45 Jaboulet

Bonsoir,
J'ai souvent tendance à carafer certains vins rouge jeunes, mais aussi des vins blancs.
Cdlt
21 Fév 2015 19:14 #3

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Réponse de sepul64 sur le sujet Re: Carafer Parallele 45 Jaboulet

Bonjour,

J'ai également tendance à carafer beaucoup de vins rouge jeunes

Cdlt
25 Fév 2015 16:41 #4

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Réponse de uglyamerican sur le sujet Re: Carafer Parallele 45 Jaboulet

D'accord avec les autres commentaires. Même si le Parallèle 45 de Jaboulet n’est pas grand, il me semble que le style des millésimes récents est plutôt riche et chaleureux, du moins par rapport à ce qu’il était dans les années 90 par exemple. Un bon carafage court et "violent", plutôt qu'une longue oxygénation lente, pourrait bien l’apprivoiser un peu sans perdre la fraîcheur.

Thomas Demergian
25 Fév 2015 17:29 #5

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