Nous avons reçu, lors de notre mariage une bouteille, eh non pas une caisse :-), de La Mission Haut-Brion 1986 de la part d'une amie de la famille dont feu le mari était marchand ou négociant en vins.
Selon vous une telle bouteille doit-elle être bue seule ? Ou doit-elle être accompagnée d'un repas digne de ce nom pour en dégager tout son pouvoir ?
Bref je n'ai pas envie de passer "à coté" d'un grand moment...
Avez-vous des idées de repas pour accompagner ce grand vin ? Je précise que je touche pas trop mal ma bille en cuisine donc je peux m'atteler à un repas de fête :-)
Bonjour , bu le soir du réveillon , robe encore noir , le premier nez est sur le lardé , tabac épices , très classe , j ´ adore , en bouche le vin est encore fruité avec une note de fumée , tres grande longueur , les tanins sont fondu , impossible de donner 28 ans à ce vin , je pense que celui ci pourras encore duré longtemps , magnifique .
THIBO