Je peux personnellement témoigner qu'il y aura de vrais clavelins dans cette sélection.
Blague à part, je resterai sur l'idée du plus jeune vers le plus vieux, mais en modulant selon l'expression des vins lors de l'ouverture (à quelques chose près, certains millésimes peuvent paraître bien plus jeune d'expression qu'un autre pourtant plus jeune sur le papier), en essayant d'organiser les accords au mieux pour mettre en valeur les différents "groupes" de la série.
Eh les poulets, vous n'aller quand même pas vous plaindre du fait que j'essaye d'organiser cette dégustation de façon correcte ?!?
Bande d'ingrats !!
Prévoyez plutôt d'ouvrir vos clavelins en amont (n'est-ce pas m'ssieurs Vivien...) au lieu d'être vilains avec moi !!
Ceci dit Hoang a raison, je vais aussi en profiter pour vous refourguer toutes mes vieilles daubes potentiellement oxydées sur l'autel des pirates...
chrisdu74 écrit: Mais attention si c'est sur un repas, ce ne sont pas forcément les plus vieux qui s'accordent bien avec un poulet au vin jaune. Les plus jeunes qui sont souvent de caractère plus oxydatif, s'accorderaient mieux sur ce genre de plat riche
On devrait pouvoir gérer avec le comté qui suivra le poulet.