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    Bestheim

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    jean Pierre belgique a répondu au sujet : Re: Bestheim

    bonjour tout le monde,
    je connais Bestheim depuis très longtemps car mes parents, amoureux de l'Alsace y venaient tout les ans de Belgique.Les nombreux vins médaillés étaient gage de qualité.
    Ces médailles se retrouvent maintenant sur tout les produits et certains sont très moyens avec des défauts œnologiques impardonnables comme de l'acidité volatile (déviation acétique) sur le riesling rebgarten et surtout le gewurztraminer Roemerberg.
    je trouve très regrettable que la cave n'ai pas pu tenir le cap, il semblerait que volume et marketing passe avant la qualité (ils font 18 millions de bouteilles par an contre 4 il y a 5 ans !!).
    Sans parler de la réputation de requin du vignoble (lire cet article de l'Alsace : www.lalsace.fr/actua... ) qui est bien présente chez les manipulants indépendants chez qui je me fourni dorénavant .
    j'achète entre 2600 et 3000 cols par ans pour un club oeno en Belgique mais mes amis ne sont pas des pigeons, ils me font confiance et de l'acidité volatile n'est absolument pas excusable ! On ose encore espérer en un redressement de cap mais en attendant je prospecte ailleurs. Ces quelques mots peuvent sembler durs mais vous pouvez passer et déguster pour voir !
    Oenologiquement votre.
    JP
    #31

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    lbb.contact a répondu au sujet : Re: Bestheim

    Trois messages de trois nouveaux venus de suite pour descendre cette coop.
    Y'aurait pas comme du règlement de compte dans l'air ?

    Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
    #32

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Bestheim

    Bien vu Benoit...
    Vincent67 et mulleryan, c'est manifestement la même personne, et il est plus que probable que jean Pierre belgique le soit aussi.
    C'est inadmissible. Les messages sont donc bien entendu supprimés.

    Luc
    #33

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Bestheim

    Les deux premiers ont effectivement la même adresse IP.
    Merci, Benoît et Luc ;)

    Amitiés,
    Thierry
    #34

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    HenryMTL a répondu au sujet : CR: Bestheim Cuvée prestige crémant d'alsace

    CR: Bestheim Crémant d'Alsace Prestige

    100% pinot blanc donc....

    j'en avais lu du bien, et étant un grand amateur de champagne, je me suis dit que j'allais en prendre une pour goûter.

    Etant un grand fan de Muré et ses cuvées millesimée et prestige qui elles sont vraiment de très très grands crémants largement au niveau des meilleures champenois, je ne peux pas dire la même chose de Bestheim...

    C'est du crémant quoi. C'est dosé grossièrement, c'est amer... c'est pas aussi atroce que du Arthur Metz bien sûr mais n'importe quel champagne hors daube commerciale type Feuillate Brut lui met une claque monumentale. Muré écrase Bestheim et pas qu'un peu, pour le même prix.
    On a dégusté en même temps que ce crémant du JM Gobillard blanc de blancs (champagne RM, 17e) et je me passerai de toute comparaison... :o

    Bref pas convaincu du tout.
    #35

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    FlavFirst a répondu au sujet : Bestheim Cuvée prestige crémant d'alsace

    CR: Bestheim, Klevener de Heiligenstein, 2016

    Une bouteille trouvée à Lidl en FAV, surement une cuvée faite pour la GD.

    Découverte du savagnin rose avec cette bouteille, il y a un nez léger sur la roche, peut-être ce que l'on peut appeler des notes légères d'hydrocarbure mais je ne suis pas assez connaisseur des vins d'Alsace pour me prononcer.

    En bouche il y a du gras, une pointe de sucrosité et une acidité qui appellent une tarte à l'abricot. L'accord avec une tarte au thon était pas top, c'est vraiment plus à essayer sur de la cuisine asiatique ou curry.

    Niveau arômes c'est pas très complexe et puissant mais on sent des notes de fruits blanc. A voir après quelques années de garde, je pense que ça pourrait rendre mieux. Sinon bon rapport Q/P à 6,70€.

    L'autre bouteille que j'ai est la cuvée trouvable au domaine, on verra si le vin est différent, en tout cas elle va patienter un peu.

    #36
    Pièces jointes :

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