Nous avons 2469 invités et 63 inscrits en ligne
totolouga écrit: Comment faire abstraction de l'effet de séquence? Tu goûtes un vin mauvais par exemple suivi d'un autre moins mauvais que tu jugeras peut être bon alors que servi seul tu n'aurais pas aimé.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
claudius écrit: question aux professionnels :
comment fait-on pour évaluer la longueur d'un vin lorsqu'on le recrache ?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
LADIDE78 écrit: Éric pour ta cave perso , tu t organise comment , par rapport à ta profession , ton choix doit être compliqué avec tous les vins que tu goûtes
didier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
claudius écrit: comment fait-on pour faire abstraction de l'effet de séquence ?
nous avons tous lu comment les Bettane & co ont placé un roturier bordelais pas franchement folichon devant Petrus, Cheval Blanc, Lafite & co à l'aveugle (cf dégustation GJE Bordeaux 2001).
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
hyllos écrit: - le prix : En gros, première barre à 20€ pour 90% des vins, deuxième sur quelques vins d'exception à 40€. Par contre, je n'achète de vins "pas chers" uniquement si ça vaut le coup, pas par économie (je ne sais pas si c'est clair).
Pour moi, il y a une certaine adéquation entre les vins que je travaille et que j'ai en cave. Mais pas sur tout, tout simplement parce qu'on ne peut pas tout distribuer et qu'il y a une différence entre mes goûts et ce que je propose (id est, il y a de bons vins que je n'aime pas).
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
la longueur c'est la persistance aromatique d'un vin dans la bouche, qu'il passe par la trachée ou pas n'y change rien.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
milleret écrit: ""ou bien d'être décu (Domaine ...""
Comme quoi , il est préférable de bien connaître les " références " de certains dégustateurs sur LPV avant de faire ses achats ...ce qui rejoint ce que je signalais sur un post précédent .
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.