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Bôarrff... Quelle prise de bec! Et tout ça pour la corrélation jaja zeuroos.
C' qu'y m' paraît évident c'est que le vin est toujours pas assez cher pour celui qui le fait / qui le vend / qui en vit (rayer les mentions utiles) et toujours trop (cher quoi) pour celui qui le consomme.
Question de point de vue.
Et pourtant Jerôme, vous voilou viticulteur si je ne me trompe?
Plutôt que de se plaindre de l'évolution des prix de certains vins prestigieux, on ferait peut être mieux de s'interroger sur la stagnation ou l'appauvrissement relatif (voire drastique) de pas mal de monde et ce depuis un moment, en notre doux pays de France.
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Marc C écrit: C'est vrai Michel, j'ajouterai peut-être la nuance que tous les domaines ne sont pas concernés. Certains se poussent sans doute un peu trop du col.
De mon expérience à part quelques domaines bien connus, il y a assez peu de différentiel prix enchère/prix domaine. Si on reprend l'exemple de Mas Julien, rien ne dit effectivement que cela se vendrait si bien que ça au triple du prix. Je n'ai jamais constaté de flambée sur les vins du domaine. Celui qui pourrait se poser des questions dans le secteur, c'est Vaillé.
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Mai si on en revient à nos bourguignons, tous les acheteurs n'étant pas des amateurs - tant que pour une bonne partie de cette clientèle qui ne déguste pas à l'aveugle mais veut un Meursault, ou au moins un 1er Cru quan ce n'est pas un Grand Cru, pourquoi la tendance s'inverserait-elle?
En savoir plus sur www.lapassionduvin.c...
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Je sais bien qu'on ne tire pas sur une ambulance, mais quand même ...rkrk écrit: Je n'ai jamais entendu parler de l'IPAG mais le vocabulaire est impressionnant et la prose proustienne également.
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et visiblement pas très clair ou moins étanche à 23 heures.DaGau _________ laborieusement paresseux animal de surcroît
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mgtusi écrit: Agnès a bien parlé (écrit) !
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Le jour où une récolte a été l'objet d'une transaction avant d'être moissonnée, l'humanité a fait un progrès considérable
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